ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Воскресенье, 23.09.2018, 05:07 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » ВОЕННОЕ
1 2 3 ... 12 13 »

IMG_1222

Антенный комплекс дальней радиозащиты "Большая Заря" которым мы заканчиваем осмотр территории Иркутского областного радиоцентра №7 в г, Ангарск. В этот раз мы углубимся посильнее в историю радиоподавления и радиоцензуры, зародившейся в управлении "Службы Крестьяниновой". ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (1)

DSC_8253 (2)

Сегодня у нас опять антенный комплекс дальней радиозащиты "Малая Заря", занимавшийся во время холодной войны забиванием частот, на которых вещало пропагандистское радио потенциального противника, но не простой. Дело в том, что этот комплекс находится на территории Иркутского областного радиоцентра №7 в г, Ангарск, где также расположена "Большая Заря", о которой мы расскажем отдельно. И эта Малая Заря отличается от всех аналогичных посещённых ранее. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (4)

IMG_20180727_112901 (2)

Антенна СДВ диапазона на территории Иркутского областного радиопередающего радиоцентра №7, на территории которого находились комплексы дальней радиозащиты Малая Заря и Большая Заря, о которых мы расскажем позже. А также антенные комплексы иностранного пропагандистского вещания. Мы уже посещали две подобных СДВ антенны в других регионах, но в этот раз решили слазать на её верхушку для полноты картины. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (1)

IMG_5532

Пару лет назад проезжая несколько раз через Читу, наше внимание привлекли высокие мачты антенны системы дальней радиозащиты "Большая Заря" на радиоцентре Кручина. Но времени туда заехать всё не было. А сам радиоцентр тем временем уже стоял на консервации, что только подогревало к нему интерес. Тем более у нас на сайте уже имелось несколько младших братьев (Малая Заря) этой громадины из нескольких городов. И вот мы вновь в Чите, и уже топаем к этой антенне. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (2)

IMG_5665

Кладбище самолётов и вертолётов 137-й отдельной смешанной авиационной эскадрильи управления 53-й ракетной армии на территории военной авиабазы "Чита-2", также известной как "Черёмушки". ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

2

Несколько фото с одного действующего военного аэродрома где-то в ебенях ДВ. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

28

Про сам укрепрайон мы уже рассказали в прошлом посте, а теперь давайте посмотрим, на находки, найденные здесь военными. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

8

Свалка старых самолётов и вертолётов списанных по налёту при аэродроме Буревестник на острове Итуруп. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

DSCF3856(2)

Все вы знаете и наслышаны про Чернобыльскую Дугу, а у нас на Дальнем Востоке была такая же, даже лучше. И так, сегодня речь пойдёт о "Дальневосточном Русском дятле"-останках передающего радиоцентра ЗГРЛС "Дуга-2" (РЛУ №2 5Н32) под г. Комсомольск-на-Амуре в техзоне ЗАТО Лиан (ЗАТО Лиан-2). 
Она была как в этом вашем Чернобыле, только современнее и работала уже модернизированной.
Станция спроектированная НИИ ДАР служила для раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет, пусков ракет Томагавк морского базирования и стратегических бомбардировщиков стран НАТО, покрывая Тихий океан и Северную Америку, проработав с 1982 по 1989 год, после чего была снята с боевого дежурства. Возле здания радиоцентра находилось небольшое убежище.
На стыке 1990-х - 2000-х антенну распилили. 
После снятия радиоцентра с боевого дежурства здания занял полк ПВО, разместив там свой КП, ПДРЦ и склады, и просуществовал там до середины 2010-х. В данный момент ведётся рекультивация и полный демонтаж всех построек.
Приёмный радиоцентр этой Дуги находился на удалении в 65 км в пос. Большая Картель по другую сторону Амура и его здание сейчас занимает другой военный радиоцентр.  ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

IMG_20180505_115252_IMG_20180505_115256-2 images

Заброшенное ЗАТО Лиан. Этот закрытый военный гарнизон/посёлок когда-то обслуживал передающий радиоцентр ЗГРЛС "Дуга-2", находящийся в 1.6 км от посёлка в техзоне ЗАТО Лиан-2. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)