ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Четверг, 19.07.2018, 04:16 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » ВОЕННОЕ
1 2 3 ... 11 12 »

2

Несколько фото с одного действующего военного аэродрома где-то в ебенях ДВ. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

28

Про сам укрепрайон мы уже рассказали в прошлом посте, а теперь давайте посмотрим, на находки, найденные здесь военными. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

8

Свалка старых самолётов и вертолётов списанных по налёту при аэродроме Буревестник на острове Итуруп. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

DSCF3856(2)

Все вы знаете и наслышаны про Чернобыльскую Дугу, а у нас на Дальнем Востоке была такая же, даже лучше. И так, сегодня речь пойдёт о "Дальневосточном Русском дятле"-останках передающего радиоцентра ЗГРЛС "Дуга-2" (РЛУ №2 5Н32) под г. Комсомольск-на-Амуре в техзоне ЗАТО Лиан (ЗАТО Лиан-2). 
Она была как в этом вашем Чернобыле, только современнее и работала уже модернизированной.
Станция спроектированная НИИ ДАР служила для раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет, пусков ракет Томагавк морского базирования и стратегических бомбардировщиков стран НАТО, покрывая Тихий океан и Северную Америку, проработав с 1982 по 1989 год, после чего была снята с боевого дежурства. Возле здания радиоцентра находилось небольшое убежище.
На стыке 1990-х - 2000-х антенну распилили. 
После снятия радиоцентра с боевого дежурства здания занял полк ПВО, разместив там свой КП, ПДРЦ и склады, и просуществовал там до середины 2010-х. В данный момент ведётся рекультивация и полный демонтаж всех построек.
Приёмный радиоцентр этой Дуги находился на удалении в 65 км в пос. Большая Картель по другую сторону Амура и его здание сейчас занимает другой военный радиоцентр.  ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

IMG_20180505_115252_IMG_20180505_115256-2 images

Заброшенное ЗАТО Лиан. Этот закрытый военный гарнизон/посёлок когда-то обслуживал передающий радиоцентр ЗГРЛС "Дуга-2", находящийся в 1.6 км от посёлка в техзоне ЗАТО Лиан-2. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

3

Курильские острова славятся изобилием и сохранностью различных находок времён милитаристской Японии. Находки встречаются повсеместно на всех островах, отошедших после Второй Мировой Войны в собственность СССР. Это и различные ритуальные храмы, и окопы с бункерами, и просто предметы мирного быта. Но особенно много здесь находок военного характера. Так, на обычной свалке всякого металлолома можно встретить японские модернизированные полевые 75 мм. пушки Тип-38 40-х гг. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

IMG_06_49 (2)

Дарова всем. Сегодня у нас Курильский остров, который мы незаслуженно обделяли вниманием и практически ничего с него не постили. Сегодня мы исправим это дело и покажем вам крутое кладбище военной техники на острове Кунашир! ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

Как вы уже поняли из названия поста-у службы специального контроля юбилей 60 лет и в честь этого они выпустили короткий ролик о том, чем они занимаются. Всё рассказано наглядно и простыми словами.
Мы уже постили старые заброшенные зональные лаборатории и площадки этой службы, а сегодня для большей информативности данного ролика покажем немного фоток из за забора действующего центрального поста и нескольких живых современных площадок, так что добро пожаловать под кат. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

0

Здоровенная дизель-генераторная станция питающая здоровенный военный гарнизон с кучей всего интересного. Здесь внутри находится сразу 9 дизелей с генераторами на 315 кВт каждый. И ещё два дизеля стоит на улице. Вот. Местоположение не скажем, пусть будет лес где-то под Комсомольском-на-Амуре. :3  ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

IMG_20180506_101536

Антенны известной системы дальней радиозащиты (глушилки) в народе известной как "Малая Заря". Это станция постановки помех, которая забивала определённую выбранную частоту, например она глушила так ненавистную советскому человеку радиостанцию "Голос Америки". Аналогичные Хабаровскую и Екатеринбургскую мы уже показывали, а сегодня речь пойдёт о такой же системе в г. Комсомольск-на-Амуре. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)