ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Пятница, 23.08.2019, 14:51 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » ВОЕННОЕ
1 2 3 ... 14 15 »

photo

Уже давно брошенная погранзастава располагавшаяся на берегу бухты Датта в небольшом одноимённом селе Ванинского района Хабаровского края. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

photo

Очень красивая огромная заброшенная общевойсковая академия, размещавшаяся в старом Екатерининском дворце.

Вообще полное название её звучит так: Общевойсковая Орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённая Ордена Суворова Академия Вооружённых Сил Российской Федерации. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

photo

Ныне мёртвый военный аэродром истребительной авиации, построенный в 1953 году за полярным кругом недалеко от Мурманска. Вместе с аэродромом строился и посёлок Килпъявр на берегу одноимённого озера с размещённым в нём военным гарнизоном.  ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

photo

Единственная в РФ приёмная РЛС "Даугава" системы предупреждения ракетного нападения, принятая на боевое дежурство в 1978 г. в качестве дополнения к РЛС "Днепр", расположенной за полярным кругом. Благодаря её постройке была повышена устойчивость к помехам, вызываемым полярными сияниями, а сама станция вкупе с "Днепром" стала прототипом РЛС нового поколения "Дарьял". ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

В самой южной точке острова Кунашир на краю полуострова Весловский находятся эти руины заброшенного в 90-х гг. поста технического наблюдения ПТН "Весло", принадлежащего 11-й погранзаставе "Петрово", расположенной в пос. Головнино и до сих пор действующей. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (1)

photo

Бывший автопарк в.ч. 93777 12-го военного городка Штаба Армии Ракетных Войск Стратегического Назначения. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

photo

Законсервированный военный банно-прачечный комплекс, который уже вряд ли когда-либо оживёт. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (1)

photo

Небольшая прогулка по окрестностям гарнизона 59-го отдельного морского полка связи "Маёвка" занимавшего часть зданий бывшего казарменного городка Щитовая (Горностай). ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

photo

Узловая станция тропосферной и радиорелейной связи "Юкон" в.ч. 74239 линии связи "Север", располагавшаяся в нескольких километрах от г. Анадырь на сопке Святого Михаила. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

Сегодня мы покажем последние дни знаменитого Чукотского гарнизона Гудым, также известного как Анадырь-1. Это был гарнизон, занимавшийся обслуживанием и охраной центральной базы хранения ядерного оружия 12-го Главного Управления, расположенного в горе Обрывистая. Гарнизон просуществовал по назначению с 1958 г. по 1986 г. После того, как из ядерного арсенала вывезли все спецбоеприпасы, когда-то закрытый посёлок перешёл к Анадырскому военному гарнизону, а в арсенале стали хранить его боезапас. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)