ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Четверг, 15.11.2018, 18:29 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » ВОЕННОЕ
1 2 3 ... 12 13 »

[Group 1]-IMG_20181025_171939_IMG_20181025_171942-3 images

Продолжая наш рассказ о мощном радиоцентре № 5 им. Попова, заступившего на дежурство в 1936 г. и занимавшегося глушением неугодных СССР зарубежных радиоканалов, а также иновещанием советской пропаганды в обратную сторону, мы расскажем о второй площадке радиопередающего центра построенной чуть позже, где располагалось техническое здание-5. Глушение и иновещание радиоцентр прекратил в 1989 г. при потеплении отношений с западными странами, перейдя на мирное вещание, которое продлилось до 2010-х гг. На его территории находился антенный комплекс из двух основных радиомачт высотой около сотни метров и четырёх мачт поменьше. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

2016_0921_222146_013

Сегодня мы прогуляемся по территории бывшего радиоцентра иновещания, носившего название "Объект-510" Наркомата связи и входившего в состав радиоцентра №5 им. А. С. Попова, стоящего на службе дальней радиозащиты также известной как "Служба Крестьяниновой". ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

IMG_20181025_163730

А сегодня мы хотели бы рассказать о радиоцентре №5 имени самого Попова, входившего в систему дальней радиозащиты. Чем знаменит А.С. Попов думаем рассказывать не нужно, а вот про этот мощный радиоцентр, находившийся на "Службе Крестьяниновой" стоит рассказать чуть подробнее. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

IMG_1222

Антенный комплекс дальней радиозащиты "Большая Заря" которым мы заканчиваем осмотр территории Иркутского областного радиоцентра №7 в г, Ангарск. В этот раз мы углубимся посильнее в историю радиоподавления и радиоцензуры, зародившейся в управлении "Службы Крестьяниновой". ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (1)

DSC_8253 (2)

Сегодня у нас опять антенный комплекс дальней радиозащиты "Малая Заря", занимавшийся во время холодной войны забиванием частот, на которых вещало пропагандистское радио потенциального противника, но не простой. Дело в том, что этот комплекс находится на территории Иркутского областного радиоцентра №7 в г, Ангарск, где также расположена "Большая Заря", о которой мы расскажем отдельно. И эта Малая Заря отличается от всех аналогичных посещённых ранее. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (4)

IMG_20180727_112901 (2)

Антенна СДВ диапазона на территории Иркутского областного радиопередающего радиоцентра №7, на территории которого находились комплексы дальней радиозащиты Малая Заря и Большая Заря, о которых мы расскажем позже. А также антенные комплексы иностранного пропагандистского вещания. Мы уже посещали две подобных СДВ антенны в других регионах, но в этот раз решили слазать на её верхушку для полноты картины. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (1)

IMG_5532

Пару лет назад проезжая несколько раз через Читу, наше внимание привлекли высокие мачты антенны системы дальней радиозащиты "Большая Заря" на радиоцентре Кручина. Но времени туда заехать всё не было. А сам радиоцентр тем временем уже стоял на консервации, что только подогревало к нему интерес. Тем более у нас на сайте уже имелось несколько младших братьев (Малая Заря) этой громадины из нескольких городов. И вот мы вновь в Чите, и уже топаем к этой антенне. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (2)

IMG_5665

Кладбище самолётов и вертолётов 137-й отдельной смешанной авиационной эскадрильи управления 53-й ракетной армии на территории военной авиабазы "Чита-2", также известной как "Черёмушки". ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

2

Несколько фото с одного действующего военного аэродрома где-то в ебенях ДВ. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

28

Про сам укрепрайон мы уже рассказали в прошлом посте, а теперь давайте посмотрим, на находки, найденные здесь военными. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)