ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Воскресенье, 24.02.2019, 15:28 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » ВОЕННОЕ
1 2 3 ... 13 14 »

photo

Небольшая прогулка по окрестностям гарнизона 59-го отдельного морского полка связи "Маёвка" занимавшего часть зданий бывшего казарменного городка Щитовая (Горностай). ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

photo

Узловая станция тропосферной и радиорелейной связи "Юкон" в.ч. 74239 линии связи "Север", располагавшаяся в нескольких километрах от г. Анадырь на сопке Святого Михаила. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

Сегодня мы покажем последние дни знаменитого Чукотского гарнизона Гудым, также известного как Анадырь-1. Это был гарнизон, занимавшийся обслуживанием и охраной центральной базы хранения ядерного оружия 12-го Главного Управления, расположенного в горе Обрывистая. Гарнизон просуществовал по назначению с 1958 г. по 1986 г. После того, как из ядерного арсенала вывезли все спецбоеприпасы, когда-то закрытый посёлок перешёл к Анадырскому военному гарнизону, а в арсенале стали хранить его боезапас. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

Заброшенная технико-эксплуатационная часть 171-го Тульского Краснознаменного истребительного авиационного полка в.ч. 64371, базировавшегося на аэродроме Анадырь-Угольный. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

Продолжая наш рассказ о городке №2 посёлка РВСН Анадырь-1 (Гудым) на Чукотке, мы расскажем про бывший гарнизон боевой стартовой позиции баллистических ракет средней дальности Р-14 наземного базирования "Чусовая-Н" 83-го ракетного полка 45-й ракетной дивизии 9-го отдельного ракетного корпуса. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

Сегодня мы расскажем о останках Американского истребителя Bell P-39 "Аэрокобра" и Советского фронтового пикирующего бомбардировщика Пе-2 "Небесный танк" времён Второй Мировой Войны собранных военными возле одного из аэродромов острова Итуруп. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

Сегодня мы прогуляемся вокруг антенного комплекса дальней радиозащиты "Малая Заря" в пос. Тавричанка Приморского края, входившего в так называемую "Службу Крестьяниновой". Ранее самой маленькой "Малой Зарёй" из посещённых нами была Комсомольская, но Приморская оказалась ещё меньше, из за чего мы довольно долго её не замечали. Этот антенный комплекс, как и большинство аналогичных, разбит на две группы. Только в этих группах всего по 4 и 5 антенных мачт. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (2)

Заброшенная войсковая часть 38-го отдельного батальона войск РХБЗ в.ч. 72166 "Казаричи". ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

photo

Продолжая наш рассказ о мощном радиоцентре № 5 им. Попова, заступившего на дежурство в 1936 г. и занимавшегося глушением неугодных СССР зарубежных радиоканалов, а также иновещанием советской пропаганды в обратную сторону, мы расскажем о второй площадке радиопередающего центра построенной чуть позже, где располагалось техническое здание-5. Глушение и иновещание радиоцентр прекратил в 1989 г. при потеплении отношений с западными странами, перейдя на мирное вещание, которое продлилось до 2010-х гг. На его территории находился антенный комплекс из двух основных радиомачт высотой около сотни метров и четырёх мачт поменьше. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (1)

photo

Сегодня мы прогуляемся по территории бывшего радиоцентра иновещания, носившего название "Объект-510" Наркомата связи и входившего в состав радиоцентра №5 им. А. С. Попова, стоящего на службе дальней радиозащиты также известной как "Служба Крестьяниновой". ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)