ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Среда, 17.01.2018, 01:00 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ
1 2 3 4 5 »

Всем привет, сегодня мы вам покажем двухэтажный бункер командного пункта 7-й истребительной авиационной дивизии противовоздушной обороны военно-морского флота, построенный на стыке 30-х и 40-х годов. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)

И так, третья часть про легендарный мифический город-сказку. Пора приступать к исследованию самого тела объекта. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (4)

Всем привет. Настало время второй части рассказа о легендарном городе-сказке овеянному мифами и легендами. И в этой части мы вам покажем ещё несколько входов в этот громадный объект. Всю историю его поисков мы уже подробно расписали в первой части, так что теперь текста будет по минимуму. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)

Всем привет. Этот год мы начнём с рассказа о огромном подземном объекте в существование которого почти никто не верил. Встречайте-легендарный город-сказка! ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)

В продолжение темы позиционных районов межконтинентальных баллистических ракет у нас на сайте бывшая ШПУ МБР УР-100К под номером (79Н) БРК-6, входившая в состав 522-го ракетного полка 27-й ракетной дивизии 53-й ракетной армии РВСН. Эта площадка должна была в последствии стать одной из пяти испытательных площадок для ракет-носителей Рокот, для чего после расформирования ракетного полка их решили сохранить и законсервировали. Но в 2007 программу свернули и шахты всё же были рекультивированы.  ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)

И ещё одна позиция межконтинентальных баллистических ракет Р-16 только уже наземного базирования. Это первый дивизион основанный в составе 565-го ракетного полка 27-й ракетной дивизии РВСН. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)

Всем привет! Сегодня мы вам притащили громадную штуку. Единственный на Дальнем Востоке, изрытый подземкой шахтный пусковой комплекс межконтинентальных баллистических ракет Р-16У "Шексна-В". Это второй дивизион основанный в составе 565-го ракетного полка 27-й ракетной дивизии РВСН позже перешедший в состав 567-го ракетного полка.
По всей стране все эти комплексы взорваны и не смотря на то, что наш представляет из себя распиленный дестрой со взорванными стаканами шахт, он довольно неплохо сохранился в сравнении с другими по стране. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)

Запасной командный пункт 1-го дивизиона 571-го полка 45-й ракетной дивизии РВСН, который до постройки второго дивизиона с ШПУ проекта "Чусовая" был командным пунктом всего 571-го полка. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)


Сегодня у нас на сайте вновь бывшие позиции ядерных ракет наземного базирования но уже Р-14. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (6)


Всем привет. Сегодня мы вам покажем большой дивизион ядерных баллистических ракет средней дальности наземного базирования Р-12 имевший в своём составе ремонтно-техническую базу и просуществовавший с 1961 по 1970 гг. Но т.к. его потом занимали другие рода войск и пробыли там до 2010-х гг., он довольно хорошо сохранился, потому номер его и схему расположения объектов на нём мы озвучивать не будем, кто захочет сам всё поймёт и найдёт. ;) ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)