ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Пятница, 23.08.2019, 15:55 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » БУНКЕРЫ И БСП РВСН
1 2 3 ... 6 7 »

photo

Не так давно заброшенный большой двухэтажный бункер передающего радиоцентра одной из площадок комплекса одной командно-измерительной системы управления пилотируемых космических аппаратов. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

Старый четырёхэтажный центральный командный пункт ВМФ первого поколения очень редкого проекта, построенный в 50-х гг. Он представляет из себя закопанный железобетонный купол, в котором выстроен четырёхэтажный цилиндр с помещениями. Отсюда в случае БП должны были отдаваться приказы на главные ЗКП всех флотов СССР, но в связи с устареванием данного сооружения и постройкой нового ЦКП, его сняли с боевого дежурства и много лет продержав на консервации в итоге забросили. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Двухэтажный бункер одного из бывших передающих радиоцентров центрального командного пункта ВМФ СССР, построенный ещё при жизни Сталина. Ныне он выполняет лишь роль защищённой трансформаторной подстанции для других подземных и наземных сооружений, а всё основное оборудование связи демонтировано много лет назад. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Недостроенный и брошенный с распадом СССР огромный командный пункт в недрах одной горы за полярным кругом. Это очень большое четырёхэтажное подземное сооружение начали строить ещё в 1970-х гг., но информации для каких войск его строили найти не удалось. Есть два предположения: Либо это должен был быть номерной командный пункт какого-то мощного соединения Северного Флота, либо так называемая в народе "Горная Шайба" Запасного Командного Пункта Генерального Штаба СССР. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Небольшой запасной пункт управления местной обороной умирающей военной рембазы одного арсенала. Этот ЗПУ МО был построен в 1980 году и представляет из себя два сооружения из сборных быстровозводимых конструкций. Он должен был служить для формирования обороны и управления базой в случае нападения врага или чрезвычайных происшествий, например пожара и взрыва боеприпасов на территории.  ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Заброшенный двухэтажный бункер одного из передающих радиоцентров 204-го узла связи армии ВВС и ПВО. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Сегодня мы расскажем про уже известный бункер ЧЗ-703, также известный как второй объект МИД СССР или просто "Шоколадник". Это спецархив секретных документов Министерства Иностранных Дел, расположенный на глубине 43 метра. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

Сегодня мы расскажем о подвижной ракетной технической базе оперативно-тактических ракетных комплексов "Эльбрус", вооружённых ядерной ракетой Р-17. Но т.к. техзона у неё довольно большая и чтобы по максимуму её охватить, мы разобьём её на два поста. В первой части мы расскажем о наземной части техзоны и двух подземных хранилищах для ракет, а во второй части про ещё три подземных хранилища для специальных боевых частей. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

Боевая стартовая позиция баллистических ракет средней дальности Р-14 наземного базирования "Чусовая-Н" 83-го ракетного полка 45-й ракетной дивизии 9-го отдельного ракетного корпуса РВСН в городке №2 п. Анадырь-1 (Гудым). 
Наверняка многие из вас слышали и читали отчёты со знаменитого Чукотского ядерного арсенала в Гудыме, который люди часто по ошибке называют той самой "Кузькиной матерью", которой Н. С. Хрущёв в 1960 г. грозил США с трибуны 15-й ассамблеи ООН.
Но о том, что рядом находился позиционный район с пусковыми площадками ядерных ракет в сети почему-то очень мало написано. А если и написано, то про мифические "Пионеры", а не про то, что было на самом деле. Это мы сейчас исправим. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

2513-я техническая ракетная база в.ч. 05204 "Алфавит-6". Так называемая "Шестёрка". Представлена двумя учебными стартовыми позициями (старая и новая) ядерных ракет Р-16 наземного базирования. Также у новой учебки позже была построена учебная шахтная пусковая установка межконтинентальной баллистической ракеты УР-100К. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)