ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Воскресенье, 23.09.2018, 05:36 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » БУНКЕРЫ И БСП РВСН
1 2 3 4 5 6 »

IMG_5802

2513-я техническая ракетная база в.ч. 05204 "Алфавит-6". Так называемая "Шестёрка". Представлена двумя учебными стартовыми позициями (старая и новая) ядерных ракет Р-16 наземного базирования. Также у новой учебки позже была построена учебная шахтная пусковая установка межконтинентальной баллистической ракеты УР-100К. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

IMG_5873

Пусковая шахтная позиция межконтинентальной баллистической ракеты УР-100К на 6-й площадке ТРБ "Галун-6" при ЗАТО Чита-46. Шахта считалась учебной и была построена для обучения отработки действий личного состава РТБ, заправщиков, установщиков и прочих расчётов подготовки пуска ракет на близлежащих позициях, для чего к ней присутствовала вся нужная инфраструктура, даже с переизбытком. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

IMG_5615_tonemapped

Заброшенный трёхуровневый  бункер, в котором размещался командный пункт 69-й радиотехнической бригады "Янтарка" в.ч. 75313.
Сама радиотехническая бригада просуществовала 50 лет с 1949 по 1999 гг., а с 2000 г. была переформирована в 342-й радиотехнический полк ВВС ПВО, сохранив тот же номер части.
Что интересно-бункер строился в два этапа. При сформировании бригады сразу же началось возведение первого, отлитого из монолита двухэтажного блока, к которому уже в спустя 10-20 лет был пристроен ещё один сборный двухэтажный блок из быстровозводимых арочных конструкций. В 2010-х гг. при передислокации данное сооружение было заброшено. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

20180329_021137

Сегодня у нас на сайте не Дальний Восток, а известный музейный спецобъект площадью 7000 кв.м. на глубине 65 метров известный как ЗКП "Таганский" прямиком из столицы, куда заглянул один из наших админов. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

1-й дивизион ядерных баллистических ракет средней дальности Р-5М/Р-12 652-го ракетного полка 45-й ракетной дивизии РВСН. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

Всем привет, сегодня мы вам покажем двухэтажный бункер командного пункта 7-й истребительной авиационной дивизии противовоздушной обороны военно-морского флота, построенный на стыке 30-х и 40-х годов. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

И так, третья часть про легендарный мифический город-сказку. Пора приступать к исследованию самого тела объекта. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (11)

Всем привет. Настало время второй части рассказа о легендарном городе-сказке овеянному мифами и легендами. И в этой части мы вам покажем ещё несколько входов в этот громадный объект. Всю историю его поисков мы уже подробно расписали в первой части, так что теперь текста будет по минимуму. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

Всем привет. Этот год мы начнём с рассказа о огромном подземном объекте в существование которого почти никто не верил. Встречайте-легендарный город-сказка! ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

В продолжение темы позиционных районов межконтинентальных баллистических ракет у нас на сайте бывшая ШПУ МБР УР-100К под номером (79Н) БРК-6, входившая в состав 522-го ракетного полка 27-й ракетной дивизии 53-й ракетной армии РВСН. Эта площадка должна была в последствии стать одной из пяти испытательных площадок для ракет-носителей Рокот, для чего после расформирования ракетного полка их решили сохранить и законсервировали. Но в 2007 программу свернули и шахты всё же были рекультивированы.  ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)