ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Пятница, 04.12.2020, 03:41 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » БУНКЕРЫ И БСП РВСН
1 2 3 ... 8 9 »

Мы уже написали довольно много постов о давно заброшенных объектах расформированной 47-й ракетной дивизии РВСН, у которой был накоплен огромный опыт пуска межконтинентальных баллистических  ракет, положенный в основу создания ещё более совершенных образцов. В этом же посте мы хотим поделиться с вами несколькими действительно эксклюзивными фотографиями 1991 г. с последней межконтинентальной баллистической ракетой 47-й ракетной дивизии РВСН во время её расформирования.

Эти фотографии из личного архива подполковника запаса Валентина Алексеевича Рязанова, с 1988 по 1992 гг. являвшегося начальником РЭБ дивизии и принимавшего участие в её расформировании, и лично разрешившего их использование для этого поста.  ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Бункер Защищённого Командного Пункта Дважды Краснознамённой Рананской 25-й Морской Ракетоносной Авиационной Дивизии ВВС Тихоокеанского флота им. Героя Советского Союза Н. А. Острякова, заброшенный после расформирования дивизии в 1993 г. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Запасной командный пункт 4-го "Краскинского" Укреплённого Района, построенный в конце 1960-х гг. на склоне горы Крестовая с пристройкой к одному из входов более старого командно-наблюдательного пункта с долговременной огневой точкой военных лет. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Сегодня мы расскажем ещё про несколько защищённых подземных сооружений 2-го дивизиона 616-го отдельного берегового ракетного полка "Объект-101", когда-то вооружённого поднимающимися из под земли спаренными пусковыми установками с крылатыми ракетами П-35. Про сооружения самих пусковых мы недавно писали подробные посты, а теперь покажем про бункер командного пункта этого дивизиона, отдельный бункер защищённой дизель-генераторной станции, защищённое топливохранилище и кучку небольших укрытий оборудования РЛС. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Один из двух подземных комплексов боевых стартовых позиций 2-го ракетного дивизиона 616-го отдельного берегового ракетного полка, известного под названием "Объект-101" и когда-то вооружённого двумя спаренными пусковыми установками с крылатыми ракетами П-35, поднимающимися из блоков этих подземных укрытий. О аналогичных боевых стартовых позициях двух разных дивизионов мы уже рассказывали, а сейчас покажем ещё одну БСП второго дивизиона. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

Одно из двух сооружений боевых стартовых позиций 2-го дивизиона 616-го отдельного берегового ракетного полка "Объект-101". Два дивизиона этого полка имели на вооружении по две спаренных пусковых установки с крылатыми ракетами П-35, поднимающимися из блоков подземных укрытий. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Командный пункт 1-го дивизиона 616-го отдельного берегового ракетного полка "Объект-101", на вооружении которого стояло две спаренных пусковых установки с крылатыми ракетами П-35, поднимающихся из блоков подземных укрытий, между которыми располагался этот бункер командного пункта и отдельный бункер защищённой дизель-генераторной станции, а также сеть небольших укрытий оборудования РЛС. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

1-й дивизион 616-го отдельного берегового ракетного полка "Объект-101", на вооружении которого стояло две спаренных пусковых установки с крылатыми ракетами П-35, поднимающихся из блоков подземных укрытий. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Заброшенный командный пункт при позиции радиолокационных станций на острове Аскольд, заброшенный в начале 1990-х гг. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Где-то в Дальневосточных лесах в искусственном холме, спит вечным сном когда-то важный подземный сетевой узел связи, обеспечивавший качественную бесперебойную связь двойного назначения и рассчитанный на работу в условиях войны и других ЧС. Это был не военный объект, но в тоже время и не совсем гражданский. Так или иначе, но теперь бывший узел связи уже много лет не функционирует, и хоть всё основное оборудование связи было давно демонтировано, внутри осталось много на что посмотреть, в том числе на два здоровых дизеля. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)