ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Вторник, 21.11.2017, 04:58 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ
1 2 3 4 5 »

Запасной командный пункт 1-го дивизиона 571-го полка 45-й ракетной дивизии РВСН, который до постройки второго дивизиона с ШПУ проекта "Чусовая" был командным пунктом всего 571-го полка. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)


Сегодня у нас на сайте вновь бывшие позиции ядерных ракет наземного базирования но уже Р-14. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (5)


Всем привет. Сегодня мы вам покажем большой дивизион ядерных баллистических ракет средней дальности наземного базирования Р-12 имевший в своём составе ремонтно-техническую базу и просуществовавший с 1961 по 1970 гг. Но т.к. его потом занимали другие рода войск и пробыли там до 2010-х гг., он довольно хорошо сохранился, потому номер его и схему расположения объектов на нём мы озвучивать не будем, кто захочет сам всё поймёт и найдёт. ;) ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)


Всем привет. Сегодня мы вам покажем годноту. Прям очень годноту! 

А именно большой военный бомбункер который недавно занял медспецбат и сделал его своим командным пунктом, а заодно и складом. В нём хранится не что-нибудь, а самые что ни на есть новинки медицинской составляющей оборонки. Быстровозводимый мобильный госпиталь которых на момент съёмок было поставлено в войска всего 4 штуки на всю страну. Весь этот комплекс почти полностью занимает все залы объекта в который нас пригласили погулять военные пару лет назад. :) ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)

Продолжаем осмотр центральной базы хранения ядерного оружия "Свободный-21" и сегодня у нас двухэтажный командный пункт ЦБХ 12 ГУ МО. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)


И так, про сам арсенал мы рассказали. А теперь мы вам покажем его отдельный командный пункт и дизельную. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)


Запасной командный пункт первого укрепрайона ВЛОР ТОФ. Большой муравейник похожий по устройству на наш 108 "укрепрайон", только поцелее. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)


Сегодня у нас береговой флагманский командный пункт Тихоокеанского флота «Скала». занимавший с 40-х годов часть форта №2 которую переоборудовали под КП. Отсюда осуществлялось общее руководство действиями флота и управление силами для чего КП имел капитально оборудованную связь с береговыми командными пунктами авиации, тыла, соединений и частей флота. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)


Всем привет! Сегодня мы перенесёмся с дебрей Дальнего Востока на другую сторону нашей необъятной, а именно в Балаклаву в уютном и вновь вернувшемся в состав РФ Крыму, где расположена когда-то секретная база по ремонту подводных лодок в горе. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (1)


Всем привет. И сегодня у нас опять знаменитая "Восточная норка" о которой я уже писал, а точнее её ранее не особо афишируемая часть-дренажная система.
Кстати в первой части обновлены фото и добавлены новые ракурсы. ... Читать дальше »

ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | Комментарии (0)