ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Воскресенье, 16.12.2018, 11:59 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Голдобинский коллектор 1-й участок
15:37
Голдобинский коллектор 1-й участок

Сегодня мы вам покажем Годобинский коллектор глубокого залегания выполненный закрытым способом в скале и выводящий сквозь мыс Чуркин грязные воды из бухты Золотой Рог в пролив Босфор-Восточный.

 

Схемка всего коллектора.

 

Голдобинский коллектор по найденной информации  строился на закате СССР в 80-х гг. Коллектор длинной приблизительно 3.5-4 км состоит из нескольких основных скальных участков, разделённых переходами котлованного типа. Условно считается что скальных участков три но на деле второй участок в середине тоже разделён котлованной частью. Но сейчас мы рассмотрим первый участок. Именно из этих котлованных участков проходились штольни коллектора и вывозилась порода на тележках по узкоколейке.

Коллектор берёт своё начало с территории Хладокомбината, откуда мы начинаем свой путь. Пройдя около сотни метров от начала по котлованной части мы попадаем в первый скальный участок длинной около 820 метров.

 

На входных участках коллектора круглый год стоит сильный туман и чтобы хоть что-то сфотографировать нам пришлось изрядно постараться, меняя углы освещения. Туман будет преследовать нас примерно до середины участка.
 

Данный участок пронизывает сопку по прямой примерно на 1 км, где оканчивается котлованным переходом, при этом из одной части в другую попасть не получится без вылаза на поверхность через вентиляционные шахты.

 

Если смотреть по течению, то слева идёт основной поток, а справа технический ходок для людей, который к слову тоже затоплен т.к. дренажные насосы здесь если когда-то и работали, то ещё в прошлом веке. 

 

Разделительный бортик между руслом и техническим ходком это единственное спасение здесь для тех, у кого бахилы или сапоги оказались ниже повышающегося уровня воды. Но передвижению по бортику большую часть пути мешает эта труба.

 

По потолку раньше проходили плафоны освещения. Но все они сгнили из за солёной морской воды и обрушились в русло.

 

 

 

Чем дальше мы углубляемся в темноту-тем больше встречается кальцитных сталактитов.
 

 

 

Все стены тоннеля в прямом смысле живые. Они покрыты слизью и всякими наростами. Всё это сплошная органика, по которой ползают различные мелкие букашки.

 

Главной загадкой этого участка является участок с расширением и поднятым полом под какое-то оборудование.

 

Вообще этот сточник вызывает кучу вопросов. Во первых он течёт в море, хотя истоки находятся и так у моря. Во вторых плафоны освещения и в третьих подобие "станции".
 

Понятно, что при строительстве в русле была узкоколейка для вывоза взорванной породы, но вот хотели ли здесь строить сточник изначально? Вот это вопрос. Владивосток всегда испытывал большую проблему с отсутствием очистных сооружений, неужели при помощи данного коллектора хотели осуществить циркуляцию воды из самой грязной бухты Приморья?
 

Все подключки грязных стоков в коллекторе встречаются только в начале и в конце скальных участков, а на всём протяжении подключек нет. У нас возникла ничем не подтверждённая мысль, что здесь мог планироваться какой-нибудь транспортный тоннель к не построенному чему-то.
 

За расширением вновь продолжается более узкий основной тоннель.
 

 

Позже труба с разделительного бортика уходит в воду.

 

Как видно по закладным, раньше она проходила в этом месте вдоль стены, но позже обрушилась в ходок.

 

Туман наконец рассеивается и можно нормально фотографировать. Воздух становится более холодным, а наличие сталактитов и живности на стенах значительно уменьшаются.

 

Тоннель имеет уклон и если в начале пути глубина тут всего по колено, то в конце уже по пояс.

 

 

 

Заканчивается этот участок глубоченным замусоренным затором по грудь. В него впивается из потолка подключка грязных стоков. На фото не видно, но слева за спиной есть затопленная воздухоплотная дверь из техническогоо ходка, которая выводит в коллектор, а над руслом проёмы от вентиляторов.

 

Через проёмы от вентиляторов мы попадаем в помещение с выходом в вентиляционную шахту. Слева сама шахта выхода на поверхность, а справа забутовка в котлованную вторую часть длинной 80 метров, после которой начинается второй скальный участок.

 

На этом всё. Извините за качество фото, но в такой туман тут по другому не сфотаешь.

 

Категория: ТОННЕЛИ И ЛИВНЁВКИ | | Теги: сточник, диггеры, коллектор, речка, дигг, дальневосточный, тоннель, Владивосток, диггерство, говносток
Всего комментариев: 3
3 Stepan  
Ух нифигасе ништяков накидал пока меня не было!. Зачётный тоннельчик!

1 =BadSanta=  
Клёвый говносток.  good Порадовал.

0
2 Drol  
Он реально офигенный. Вторая часть его фотогеничнее, с плафонами и поворотом. Но я туда чёт не хочу... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]