ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Вторник, 21.11.2017, 05:06 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Скальное хранилище/укрытие для Катюш и зениток
18:06
Скальное хранилище/укрытие для Катюш и зениток


В Хабаровске скальники наперечёт, а таких и вовсе может быть всего пара штук. И так, у нас сегодня на обозрение непростое хранилище, а совмещённое с убежищем для зенитных орудий противовоздушной обороны города и бесствольных систем полевой реактивной артиллерии более известных под названием "Катюша". Как вы уже могли понять, здесь же хранились боеприпасы к ним. В случае нападения на город отсюда должны были выкатываться зенитные орудия для обороны конкретного участка города и Катюши обеспечения должного отпора наступающему агрессору.

 


Схемка. Как видим стандартным исполнением тут не пахнет. проект индивидуальный.



Я вообще рыбалку люблю. Только не зимнюю. Раньше любил, а потом как-то угасло всё. Зима, холодно, тлен, ничё вечно не ловится. Ну и в общем стал я рыболовом летним и много лет не рыбачил зимой. А тут делать совсем нечего было, скукота прям. И я созрел, чтобы поднять свой ленивый зад и отправиться на реку куда-нибудь подальше от центра города как раньше. 
Тем более в тех краях есть скальные баяны. Да, Хабаровск это не только равнины и болота. Вокруг полно скал и сопок, просто люди из центра нос не высовывают, но сейчас не об этом. :) 



Задумавшись я забрёл слишком далеко, куда раньше не ходил и увидел интересную дверку на берегу отделанную бетоном. К ней была хорошо отсыпная и что не мало важно расчищенная после снегопада дорога. Рядом красовался ещё один портал. Приглядевшись увидел на склоне скалы ещё одно непонятное бетонное что-то. Это оказалась ВШ. Вентшахта в скальном хранилище это что-то новое.



Хранилище 46 года постройки. А форма у него оказалась вообще непонятная и специфическая. Несколько загнутых ответвлений разной длины и формы, в стенах которых приныкано несколько маленьких "тропецивидных" комнат. Ответвления криво притыканы друг к другу образуя хранилище. При этом вместо привычных подходных потерн тут сразу с автозаездов попадаешь в большие изогнутые залы которые также используются как помещения склада. Я даже зарисовать это архитектурное изъёбство точно не смог. Но хотя бы примерно накидал. :)



Зайдя в одно из ответвлений склада я увидел не арочный свод, как обычно, а несъёмную опалубку. Также было ещё в нескольких местах. Какой-то прям странный скальник.



Если приглядеться, то на полу, между стеллажами можно увидеть направляющие для автомобилей, что намекает на первоначальное предназначение данного сооружения.





А ещё тут работало две лампочки и хранились овощи.

Вдруг послышался шум открывающейся двери и я быстренько слинял, поэтому сфотографировать изогнутые залы я не успел. В них могли бы разъехаться две машины если бы не установленные позже перегородки при перепрофилировании объекта в овощехранилище и установленные стеллажи.


А это вентшахта. Через вон ту трубу я залез. :) 

Такие вот места порой скрывает побережье Амура.

Категория: ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | | Теги: диггеры, дигг, хабаровск, скальник, скальное хранилище
Всего комментариев: 17
7  
Всего на берегу 4 хранилища, 2 заброшенных. Оставшиеся 2 усиленно охраняемые. Этот одно из них?

0
8  
Всего на берегу Амура десятки скальников. Непосредственно там, где ты думаешь их пять. А там это или нет-ищите сами.

9  
На этих выходных с друзьями пойду на разведку. Мне батя говорил, что там где то неподалёку есть скальник- бомбоубежище, представляющее собой убежище, для людей и автомобилей. Но туда никак не пробраться, оно действующее и усиленно охраняется военными. cry

0
10  
Ищите ищите хе-хе smile

11  
Как,Я понял это на охраняемой территории.

0
12  
Могу сказать лишь одно. Никто до меня там не был и никто после меня там не появится хе-хе.

13  
Ты чё часовому денег дал чтоб пройти туда?

0
14  
Уверен, что и за деньги туда никто не попадёт. А почему ты не подумал например, что это не там? Дальний Восток большой, я был во многих городах. На Амуре тоже не один город. Может я троллю и оно вообще не на берегу хе-хе smile

15  
Этот тихушник скорее дождется момента чтоб часового в караулке лопатой подпереть, чем спалиться.  wink

0
16  
Ахах, а ты от куда про тот случай знаешь? smile

17  
Я не в курсе что за случай. Просто я сам бы так сделал. А уж в тебе то на триста процентов уверен что так поступил бы. Деньги еще тратить... Фи...  cool

6  
Это очень круто если это то, что я думаю!

4  
Да ну нах! Как?

0
5  
Magic  biggrin

1  
Ахахах! Не удивлюсь если однажды ты в какую нибудь жопу залезешь, а через метро-2 вылезешь  cool

0
2  
Всё возможно, жизнь непредсказуемая штука. С новым годом!  wink

3  
Ты братуха, маньяк  cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]