ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Четверг, 19.07.2018, 04:07 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » РУДНИКИ И ПЕЩЕРЫ
1 2 3 »

IMG_3144 (2)

Транспортная штольня рудника "Перевальный" выходящая по другую сторону горы к посёлку Горный. Эта штольня служила не только для вывоза породы но и для более удобной доставки рабочих из посёлка к рабочим местам, для чего прямо из третьего этажа административного корпуса была оборудована наклонная галерея прямо в гору. ... Читать дальше »

РУДНИКИ И ПЕЩЕРЫ | Комментарии (1)

Штольня название которой установить пока не удалось-поэтому мы назовём её "Нижняя". ... Читать дальше »

РУДНИКИ И ПЕЩЕРЫ | Комментарии (1)

Штольня "Верхняя" одного из Дальнегорских рудников. ... Читать дальше »

РУДНИКИ И ПЕЩЕРЫ | Комментарии (0)

Участок "Монастырский" на одноимённом месторождении рудника "3-й Советский". ... Читать дальше »

РУДНИКИ И ПЕЩЕРЫ | Комментарии (0)

Старый рудник который был настолько изрыт штольнями что обвалил гору внутрь, образовав глубокую тёмную пропасть, которую пронизывают выходы с различных горизонтов. Точное название участка и штолен мы не знаем-поэтому назвали его "Провал", но т.к. на сайте уже есть один провал, причём может быть даже связанный с этим, то пусть будет "Провал-2" ... Читать дальше »

РУДНИКИ И ПЕЩЕРЫ | Комментарии (0)

Наклонная штольня спрятавшаяся за забутовкой у дороги недалеко от с. Углекаменск. Что странно, уклоном в горном деле называют наклонную выработку не выходящую на поверхность, напрмер между двумя горизонтами. Вероятно когда-то она была такой, но потом её вывели на поверхность переоборудовав например в вентиляционную штольню выдува. Так или иначе название "Уклон" решили оставить, а позже и вовсе забутовали двумя забутовками. Скорее всего эта штольня принадлежала к шахте №29 ГОК-а "Авангард". ... Читать дальше »

РУДНИКИ И ПЕЩЕРЫ | Комментарии (0)

В одной неприметной подворотне, практически в центре города, притаилась дверка в учебную штольню горного института. ... Читать дальше »

РУДНИКИ И ПЕЩЕРЫ | Комментарии (0)

 Японская угольная шахта "Найбути" (Восточная жемчужина).
Сразу после событий в Пёрл-Харборе японцы приступили к освоению одной из богатейших Сахалинских шахт, которая тогда называлась «Найбути» («Нейбучи»). После перехода Сахалина к Советскому Союзу шахту переименовали в «Долинскую» (1946 г.). 
С тех пор добыча угля только набирала обороты, в 80-х произвели глубокую модернизацию напичкав её проходческими комплексами и прочим оборудованием. А потом союз развалился и до 1998 года предприятие ещё боролось за жизнь, но не вывезло и к 2012 году окончательно сгнило.  ... Читать дальше »

РУДНИКИ И ПЕЩЕРЫ | Комментарии (0)

Всем привет. Сегодня мы перенесёмся на другой конец страны чтобы вы могли виртуально посетить знаменитую Ледяную пещеру являющуюся одной из главных достопримечательностей Урала. ... Читать дальше »

РУДНИКИ И ПЕЩЕРЫ | Комментарии (0)

Небольшая учебная штольня для обучения горному делу учеников одного геологоразведочного учебного заведения. ... Читать дальше »

РУДНИКИ И ПЕЩЕРЫ | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-22