ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Суббота, 21.10.2017, 21:53 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » 2014 » Январь » 22 » Завод ДальЭнергоМаш ч.3 "Котельная"
23:31
Завод ДальЭнергоМаш ч.3 "Котельная"


Ранним морозным, но солнечным утром очередная тропинка превратилась в дорогу и привела нас сюда.





Некогда мощная котельная градообразующего завода официально находится на консервации, но всем ясна её учесть, раз сюда приходят диггеры.

Stitched Panorama
Котельный комплекс состоит из двух зданий. В одном 4 маленьких котла и 1 большой-водогрейный, во втором один водогрейный. Но может быть и больше, точно не уверен.

Stitched Panorama


Stitched Panorama

Stitched Panorama


Щитовая как водится гудит.








Впихну сюда противогаз, чтобы разбавить железяки резиной :)




Высоко.


Заглянем в котёл.




Датчики на котле. Скорее всего на температуру, но это не важно.








Будка дежурного.




Бытовые помещения.




Маленькие котлы по правой стороне.Возле них проложена узкоколейка.
 

По ней на тележке каталют дрова.










Новенький котёл..


И пульт соответствующий. Жалко такое оборудование.


Датчики движени нам миролюбиво подмигивали. И чего тут охранять...




Вид на территорию завода.

Stitched Panorama

Stitched Panorama




Котлы, котлы, котлы и опять котлы. Но наша цель не они.




Вид на дежурку :)








Ещё бытовые помещения.




Второй приветливо мигающий нам товарищ.




И вот мы у цели.


Мы попадаем в корпус лаборатории.




 
Stitched Panorama








Вот она-наша цель, ради которой мы так долго плутали среди этих котлов.


Те, кто осилил пост до конца, теперь могут порадоваться чем-то другим нежели трубами :)














В общем прикольная лаба.








Здесь даже алконавты спиртягу не упёрли.











Светофильтров не обнаружено :(






Ещё раз пробежим мимо котла.


И на склад ЗИП.






















Тру шкавчик.





Stitched Panorama
В общем как-то так.

Stitched Panorama

Stitched Panorama


 
 
Категория: ЗАВОДЫ И ПРОМ.ЗОНЫ | | Теги: хабаровск, дальэнергомаш, Лаборатория, завод, диггеры, дигг, котельная
Всего комментариев: 8
8  
В прошлом году был на Энергомаше заходил на водоотчистные сооружения там на втором этаже тоже была неплохая лаборатория но благо успели все спасти)

2  
В колбу сами надымили? Приказ навеял ностальжи. Когда было производство и о людях обеспечивающих оное заботились (хоть и хреново). А теперь (через годик другой) приедет маасква, купит за бесценок помещения, заткнет пеной и пенопластом дыры в окнах и сдаст в аренду эти цеха. Предварительно сдав на металл всё оставшееся оборудование. Там будут храниться сникерсы-уикерсы. А потом и сами цеха пришедшие в упадок будут сровнены с землей и на их месте возникнет очередной торговый центр, или оптовый склад или еще какая хуйня из легких каркасных металлоконструкций с яркой красивой вывеской. Грустно и печально. А и херле тут разглагольствовать. Всё к одному идет...

3  
Заебали вы пессимисты хуевы. smile Всё у нас в стране налаживается, а разрушается всякая устаревшая херня. это как современный мобильный передающий комплекс с древним бункером трёхэтажным вещающим на 35 км всего сравнивать.
В колбу я бычёк кинул.

4  
А вот и не 35! Стратосферный узел на КВ. Дальность опиздененная. Загоризонтная. Да и не пессимизм это вовсе, а реализм. Запости хоть один завод выведенный хотя бы на старые мощности (молчу уж про  "выше и выше и выше") я тебе прям посреди него чечетку станцую. На спор. Пусть охрана охуеет.

5  
Я про ПДРЦ всякие, а не про ЗГРЛС. У них совсем разные назначения и типы связи. Те ПДРЦ через НУП-ы проводной 4 канальной связью фигачили так-то.
По заводам. Так на нормальный завод типа НПЗ хер залезншь так просто.
Пенплэкс-работает на 100% в круглосуточном режиме
НПЗ-работает на 100% в круглосуточном режиме
Хабаровский домостроительный завод- прирост объёмов за последние 7 лет более чем в 10 раз
Завод металлоконструкций-хз сколько объёмов, но всё там фурычит т.к. спрос большой.
всякие мелкие по производству, пенопласта, газобетона, модульного строительства, керамики, кирпички и тд и тп.
Я бля всегда говорил: Если по жизни искать только плохое-то и видеть будешь соответствующее. Мне норм живётся, я верю в свою страну!
Я фотаю помойки, но вижу совсем другое. Я вижу как железная дорога набирает обороты. Я вижу возрождение судостроительства. ЛЕДОХОДНОГО ФЛОТА БЛЯТЬ ВИЖУ! Вижу ЯРС-ы и прочее новое вооружение. Кто-то его строит где-то да? А для строительства всего этого где-то детали выпускают да? Закрыли раскиданные по стране производства и собраи кучками в одном месте на современном оборудовании, вот, что я вижу.
А в пендостане по моим сведениям (которые могут быть не верными) последняя ядерная боеголовка изготовлена в 1991 году, а испытания последние в 1992 были.
Короче кисните дальше и нагоняйте на себя серости smile  <--- смайлик

6  
Пипец как хочу заразиться твоим оптимизмом. Во многом ты прав. По части пендостанских боеголовок все еще хуже кстати чем считается. Это сцуко радует  tongue . На счет НПЗ замечу что он и не останавливался ни на секунду, а остановится только когда нефть кончится. Из этой страны уже почти век пытаются сделать сырьевую базу. И все прогрессивнее и прогрессивнее это выходит. Не мытьем так катаньем. Наполеон с Гитлером обосрались вместе со своими войсками. Оказывается экономически все проще и эффективнее. Всё остальное это мелочи по сравнению с тем что было. Иначе бы и полазить нам нынче было бы негде. Мы по уровню производства сейчас и в подметках не валялись у СССР конца 30-х годов. Когда песданула ВоВ все заводы в кратчайшие сроки были перепрофилированы на фронтовые нужды. А сейчас случись? Что мы сделаем? Боевой бронепенопласт? Быстровозводимый ДОТ из бронепенопласта всего за 49 999 рублей за квадратный метр? Со скидкой!!! В элитном районе!!! Спешите приобрести по акции!!! И обеспечим фронт продуктами питания от потенциального противника сделанными из ХЗчего? Пессимист видит стакан который наполовину пуст, оптимист видит стакан, который наполовину полон. Я вижу всего лишь полстакана воды. А если быть точным то мутной грязной жижи из которой отжимают последнее что есть.

7  
ВОВ началась в 1941 году так-то. Бум промышленности так вообще в послевоенные годы. И всё ещё будет если вы все ныть не будете и для страны сами что-то делать начнёте. Нытики  nocomp

1  
Супер ,понравилось biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]