ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Четверг, 19.07.2018, 04:24 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Позиция командного пункта С-300ПС
15:37
Позиция командного пункта С-300ПС

Как-то очень давно довелось пофоткать официально в районе где расположен командный пункт системы ПВО С-300ПС (он же огневой зенитно-ракетный дивизион). В отличии от вездесущих пусковых установок эти машинки очень редкие. Ничего секретного на фото мы конечно не покажем и местоположение называть тоже не станем по просьбе военных. Могу только сказать, что это на Дальнем Востоке.


Что собственно из себя представляет позиция: Ну во первых бункер который мы покажем как-нибудь потом, вернее то, что было разрешено в нём снять. Несколько номерных вагончиков с оборудованием. В каждом номере своё. Что вообще такое С-300: Все мы привыкли видеть в новостях и в жизни массу пусковых труб раскиданных по лесам на значительном удалении. Гораздо меньше при этом радаров обнаружения и сопровождения целей работающих сразу на все позиции, но есть ещё командные пункты. Их вообще единицы и они являются сердцем каждого отдельно взятого дивизиона.


Командный пункт в свою очередь состоит из радиолокатора подсвета цели и наведения (РПН, контейнер Ф1С - приемо-передающая кабина с запросчиком) и кабины боевого управления (КБУ, аппаратный контейнер Ф2К).
КП монтируется на шасси Ф20 на базе автомобиля МАЗ-543М. В состав шасси входят: система электропитания 5С17 с двумя газотурбинными агрегатами питания (ГАП) и генератором отбора мощности (от двигателя автомобиля МАЗ); телескопическое антенно-мачтовое устройство (АМУ) для связи с вышестоящим командным пунктом и системой автоматического управления. Конструкция шасси Ф20 позволяет вести боевую работу непосредственно "с колес" после установки машины на гидравлические опоры (ошибки горизонтирования обсчитывает специальный вычислительный блок, находящийся в контейнере Ф1С). Кабельное подключение к другим элементам комплекса и источникам электропитания делается по необходимости и при наличии времени.

Радиолокатор непрерывного излучения с ФАР обеспечивает поиск, допоиск по целеуказанию, сопровождение целей, высокую точность наведения на них ракет в условиях интенсивных отраженных сигналов от местных предметов и сильного радиопротиводействия со стороны противника.

 


Радиолокатор обнаружения 5Н64С командного пункта системы С-300ПС.
Предназначен для обнаружения и сопровождения целей и определения их государственной принадлежности, в том числе в условиях естественных и преднамеренных помех, для обеспечения радиолокационной информацией пункта боевого управления (ПБУ) 5К56.
РЛО 5Н64 (бывает на разных шасси) обеспечивает обнаружение воздушных целей на дальностях с разрешающей способностью, точностью определения координат и темпом обновления данных, позволяющим ПБУ завязывать, сопровождать трассы целей как без помех, так и при воздействии активных и пассивных помех, определение государственной принадлежности обнаруженных целей, а также пеленгационных направлений на постановщики активных помех.


Кому интересно почитать про этот и другие локаторы С-300 всё есть в инете, например на этом сайте.





И ещё несколько разных колёсных платформ с оборудованием.


А внутри они выглядят примерно так. :)

Категория: ВОЕННОЕ | | Теги: с-300, пво, диггеры, локаторы, дестрой, дв, командный пункт, дальневосточный
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]