ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Воскресенье, 27.09.2020, 08:44 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ
1 2 3 4 5 6 »

photo

Заброшенное в 1994 г. большое подземное торпедное, а позже ракетное хранилище, совмещённое с защищённой дизель-генераторной подстанцией 55-й отдельной бригады торпедных катеров, построенное в конце 1940-х гг. в горных выработках в недрах гранитной скалы при военно-морской береговой базе за Полярным кругом в отрезанном от цивилизации посёлке Гранитный. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

photo

Подземное хранилище, построенное в конце 1940-х гг. в горных выработках в недрах гранитной скалы при военно-морской береговой базе в отрезанном от цивилизации посёлке Гранитный за Полярным кругом, где дислоцировалась 55-я Печенгская Краснознамённая ордена Ушакова I степени бригада торпедных катеров.
Изначально сооружение использовалось для хранения торпед, а с 1960-х гг. для хранения ракет П-15, когда торпедные катера сменили ракетные. А уже с середины 1970-х гг. здесь хранили ракеты для ЗРК ПВО Оса-М. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

photo

Заброшенные минно-торпедные хранилища, построенные ещё до ВОВ в Приморском крае возле посёлка Нордост (Норд-Ост) в горных выработках на перешейке полуострова Вотковского, где с середины 1930-х гг. базировались 6-й отдельный дивизион торпедных катеров волнового управления и морские охотники Владимиро-Ольгинской базы Тихоокеанского флота. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

photo

Заброшенная в 1994 г. подземная торпедная ремонтная база 29-й дивизии атомных подводных лодок при базе Тихоокеанского флота "Ракушка", располагавшаяся в горных выработках в Ольгинском районе Приморского края и строившаяся в два этапа с 1940-х по 1960-е гг. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

photo

Сегодня мы расскажем про первую на Северном флоте ремонтно-техническую базу, располагавшуюся в горных выработках на острове Кильдин за полярным кругом, в которой хранились и обслуживались специальные (ядерные) боевые части для крылатых ракет.  ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

photo

Расформированная в начале 2010-х гг. артиллерийская база смешанного хранения ДВО в.ч. 73960 "Токи-2". Этот арсенал начали строить в конце 1970-х гг., после того, как в 1976 г. на существовавшем ранее в посёлке Токи арсенале произошёл пожар, который практически уничтожил старый посёлок, после чего его начали отстраивать заново. А заодно и строить новые более пожаробезопасные площадки для хранения вооружений. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

Расформированный в середине 2010-х гг. бывший 37-й арсенал ГРАУ 2-го разряда в.ч. 89476 "Токи-2", который к моменту расформирования был уже 1133-й центральной артиллерийской базой боеприпасов ДВО. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

photo

Бывшая ремонтно-техническая база хранения и обслуживания ядерных боеголовок при боевой стартовой позиции "23-я площадка" комплекса группового старта советских межконтинентальных баллистических ракет Р-16У шахтного базирования "Шексна-В" 542-го РП, заступившего на боевое дежурство в марте 1965 г. в составе 47-й РД 53-й РА РВСН. В 1977 г. полк был расформирован, а вместе с ним и его РТБ. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

Бывшая ремонтно-техническая база обслуживания ядерных боеголовок комплекса группового старта межконтинентальных баллистических ракет Р-16У шахтного базирования "Шексна-В" 698-го ракетного полка, заступившего на боевое дежурство в марте 1965 г. с названием "БСП-11" (11-я площадка) в составе 47-й ракетной дивизии 53-й ракетной армии РВСН. 

В 1977 г., после неудачного пуска полк был снят с боевого дежурства и расформирован, а соответственно была расформирована и его РТБ. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

photo

Бывшая ремонтно-техническая база хранения специальных (ядерных) боевых частей для ракет Р-16, стоящих на вооружении 1-го дивизиона 524-го ракетного полка 4-й "Харбинской" ракетной дивизии 53-й ракетной армии РВСН. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)