ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Пятница, 21.02.2020, 11:25 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ
1 2 3 4 »

photo

237-я ремонтно-техническая база 183-го морского ракетоносного авиационного полка дальней авиации ВВС ТОФ, обслуживавшая ядерные боевые части для вооружения первых серийных многоцелевых дальних скоростных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев СССР Ту-16 на авиабазе "Кневичи". ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

photo

Бывшая ремонтно-техническая база РТБ-К дальней авиации ВВС Тихоокеанского флота при военном аэродроме Космических войск "Цветной" возле села Хороль, известного как "Восточный" запасной аэродром для советских орбитальных кораблей-ракетопланов "Буран". База включала в себя РТБ части материального обеспечения и РТБ-К обслуживавшую ракетное вооружение, а на её территории есть очень интересное сооружение, где хранились ядерные боевые части для ракет и грех было туда не заглянуть. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

Мы продолжаем рассказ о подвижной ракетной технической базе оперативно-тактических ракетных комплексов Р-17 "Эльбрус", которую пришлось разделить на два поста для более подробного охвата. В первой части мы рассказали о наземной части техзоны и двух подземных хранилищах для ракет, а сейчас расскажем про ещё три подземных хранилища для специальных боевых частей, причём вроде бы не только ядерных но и химических!  ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (2)

Сегодня мы расскажем про легендарную огромную заброшенную центральную базу хранения ядерного оружия (Объект "С") 12-го Главного Управления Министерства Обороны, располагавшуюся в горных выработках в недрах горы Обрывистая возле когда-то закрытого секретного посёлка Гудым (Анадырь-1) и носящую название Объект "С" №955 (Магадан-11). ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

Минное хранилище 30-40х гг. на полуострове Басаргина, принадлежащее гидроаэродрому "Патрокл" находящегося на побережье одноимённой бухты, где также базировались торпедные катера. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

Два сочных ранних укрытия-хранилища в которых до 1970 года прятались опасные звери-грунтовые тележки с ядерными ракетами средней дальности Р-12. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

Система временных минных хранилищ на мысе Топкий. Это был бы одним из самых унылых скальников если бы не конструктив. Дело в том, что в отличии от привычной для подобных объектов обделки выработки бетоном, здесь стены обделаны кирпичом, а потолок железобетонными плитами. Ну и устройство разветвлённое.  ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

Всем привет! Сегодня на Дестрое упоротое сборное сооружение находящееся в Хабаровске и ранее принадлежавшее ВМФ. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)


В этот раз у нас переделанное скальное убежище из бывшего торпедохранилища.в г. Находка ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (1)

Торпедная пристрелочная станция состоящая из двух подземных сооружений тоннельного типа и наземной инфраструктуры. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)