ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Среда, 26.07.2017, 22:31 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » 2016 » Апрель » 28 » Первый пуск с Восточного и баня в ШПУ
23:39
Первый пуск с Восточного и баня в ШПУ


28 апреля состоялось историческое и важное для нашей страны событие-с космодрома Восточный стартовала первая ракета-носитель Союз 2.1а и конечно же мы не могли пропустить это событие. Но так как на сам космодром вход был ограничен пришлось смотреть его неподалёку с бывшей позиции ядерных ракет шахтного базирования ШПУ МБР УР-100К под номером 79Н, а поскольку пуск переносили на день то в останках потерны этой самой позиции мы замутили баню! :)  


Для начала немного самой позиции. Кучи окопов вокруг.





И останки входов в потерны. Сами позиции взорваны к чертям и выпилены на металл. Полностью! :(



Походим по останкам потерн и бункера.













Собственно смотреть тут больше не на что.







Кстати так как лопату мы потеряли в пути нам пришлось делать новую по древним технологиям. :)



Так как пуск перенесли на сутки, а мы стояли на шпу в лесу, появилась необходимость как-то занять день.

 


Решили для начала построить печь, чтоб жрать цивильно готовить.



Материалом для печи стали кирпичи от облицовки стен бункера шпу. на варочную поверхность пошли полосы металла, отковыренные от стен бункера. Потом в окрестностях были найдены две асбоцементные трубы, одна из которых стала печной трубой. Так на строительство печи ушло часа два. Пожрали. Выпили грамм 200 спирта. Делать снова стало нечего, зато у нас была еще одна труба и остатки бункера.



И тут появилась идея, сделать с засыпанной стороны бункера баню, помыться да попариться. Для этого в песке выкопали яму под печь, натаскли камней и осколков плит, и выложили печь с каменкой, сверху наружу поставили трубу. Типа по-черному баня. Щель под крышей перекрыли бревнышками в один накат, щели заделали еловыми ветками и засыпали сверху песком. 



Когда печь была готова, её растопили, с мыслью, что греться она будет очень долго. Внутри из березы сделали рамку, на которую повесили плащ-палатки, щели заткнули также еловыми ветками, снизу, учитывая огромное количество песка, решили приподнять пол сантиметров на 20. Кроме этого, вкопали полку-лавочку из тех же берез. на пол бросили плащ-палатку. Дальше отправились на поиски воды.





Что самое интересное, водоёмов вокруг не было, а всё путешествие мы вместо воды добывали березовый сок (чай из березового сока, суп на березовом соке, картофан вареный в березовом соке, спирт разбавленный березовым соком, умывались березовым соком и т.д. :).

Для бани воды нужно было больше, чем мы могли набрать сока, поэтому пришлось искать хоть какой водоём. Поиски осложнились тем, что уже наступила ночь, было около часу. Водоём был обнаружен в виде большой лужи, покрытой льдом, под большим обломком бетонной плиты в взорванной пусковой. Приволокли оттуда воды в чем было, то бишь таз, кастрюлю и чайник.





На нагрев воды ушел еще примерно час, к тому времени печь как раз прогрелась, и мы грязные (шел пятый день путешествия) и уставшие отпарились, помылись и довольные ушли спать.



Ночевали не в бункере. :)





Наступил следующий день и мы стали ждать ракету.



И вот она полетела!







И скрылась в небе.


Пуск удался! :)

Категория: ВОЕННОЕ | | Теги: Космодром, дальневосточный дестрой, ур-100, ракета, ядерная, Восточный, шпу, шахта, ПУСК, Баня
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]