ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Вторник, 21.11.2017, 04:43 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » 2017 » Апрель » 10 » Маяк мыса Игольный (ЮАР)
23:45
Маяк мыса Игольный (ЮАР)

А сегодня мы свалим с холодного Дальнего Востока и перенесёмся на самую южную точку африканского континента на известный маяк, расположенный на мысе Игольный (ЮАР).


Маяк возвышается на 140 м над уровнем моря. Расположен в 155 км к юго-востоку от мыса Доброй Надежды, составляет оконечность косы, идущей от Капской земли.

Южнее мыса Игольный от мыса Доброй Надежды до бухты Алгоа тянется песчаная мель в 840 км длиной, представляющая подводное продолжение южного берега, достигая 37° южной широты, то есть южнее берега на 240 км. Под 36° сужается, принимает коническую фигуру, возвышающуюся над ординаром воды на 112-130 и круто погружающуюся в глубину 340-380 м. Эта подводная терраса, носящая название банка Агульяс, опасна для мореплавателей вследствие незначительной глубины и быстрого течения из Индийского океана в Атлантический (Течение мыса Игольного, Капское течение), что и производит известные буруны, причину частых кораблекрушений.

Вся эта местность получила в XV веке название L’Agulhas - от португальских мореплавателей, из-за наблюдавшейся поблизости в море магнитной аномалии-магнитная стрелка компаса в этом месте показывала строго на север. В конце XIX века магнитное отклонение здесь было западное и составляло 30°.
Информация взята с википедии.



Ну дальше всё понятно и без текста-всё как во всех других маяках.
























































Категория: ЗАГРАНИЧНЫЙ ТУРИЗМ | | Теги: ЮАР, дестрой, Африка, Мыс, дальневосточный, игольный, туризм, маяк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]