ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Воскресенье, 27.09.2020, 06:57 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » ПРОЧЕЕ
1 2 3 ... 12 13 »

photo

В середине сентября довелось провести несколько дней на археологических раскопках Стеклянухинского городища, где наши Дальневосточные археологи во время раскопок нашли различные предметы быта людей, проживавших в разные эпохи от раннего железного века до средневековой чжурчжэньской Империи Цзинь. А заодно немного поучаствовать в консервации раскопа до следующего года.  ... Читать дальше »


photo

Сегодня мы расскажем про совершенно необычную и неожиданную судьбу большой подводной лодки Б-73 проекта 611, построенной в 1957 г. и списанной в 1974 г., а позже ставшей ни чем иным, как фундаментом пирса, коим и является по сей день. ... Читать дальше »


photo

Несколько списанных по налёту самолётов АН-26 и АН-2, гниющих в ожидании предсказуемой печальной участи на своей последней стоянке где-то на задворках одного из многочисленных аэродромов. ... Читать дальше »


photo

Проезжая вдоль Байкала на север по Баргузинскому тракту, невозможно не заметить возле посёлка Турка возникшую в Байкальской Гавани новую инфраструктуру, самой выделяющейся частью которой является возвышающийся на выходе из устья реки Турка одноимённый маяк, построенный всего 5 лет назад. ... Читать дальше »


Российский плавучий космодром "Морской старт". Слышали о таком? До недавнего времени мы тоже не слышали, а это очень интересный проект, который был создан совместными усилиями России, США, Украины и Норвегии два с лишним десятилетия назад и совершивший 36 космических пусков. Теперь комплекс полностью принадлежит России и находится на одном из судоремонтных заводов Дальнего Востока в Славянке, ожидая своей дальнейшей судьбы. ... Читать дальше »


photo

Интересная судьба двух списанных пассажирских самолётов Ту-154Б-2, стоявших на стоянках 10 и 13 на территории аэропорта "Кадала" в г. Чита, которые не были попилены на металл, а были выкуплены владельцем частного зоопарка "Радуга", решившего сделать из них памятники советской авиации. Сейчас самолёты реставрируются для проведения детских экскурсий с симулятором полёта. Было довольно необычно увидеть этих птичек посреди зоопарка. ... Читать дальше »


photo

Во время нашей последней поездки на озеро Байкал и очередного посещения знаменитого острова Ольхон, насмотревшись на местную природу мы решили посетить и несколько заброшек, которые были на нашем пути. Одной из них была заброшенная ферма, которая неоднократно привлекала наше внимание издали, но всё время как-то оставалась без внимания. ... Читать дальше »


photo

Катаясь по городам разных регионов в поисках интересных объектов, непроизвольно обзаводишься новыми интересными знакомствами в различных сферах. Так в одном из населённых пунктов мы познакомились с ребятами, которые уже давно копают всякие дореволюционные интересности на одной из бывших свалок времён Российской Империи, которые позвали нас на свой раскоп и показали что там попадается. ... Читать дальше »


photo

Сегодня мы расскажем про заброшенные коммунальные квартиры во дворе очень известного дома Бенуа в Санкт-Петербурге, в котором жило множество выдающихся людей от композиторов и художников до партийных деятелей и военачальников, а во дворах которого снималось множество всего, в т.ч. и клип Российской рок группы ДДТ "Одноразовая жизнь". ... Читать дальше »


photo

"Пионерское" (Седанкинское) водохранилище, построенное силами заключённых "Седанстрой НКВД" среди красивого распадка и введённое в эксплуатацию в 1936 г. ... Читать дальше »