ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Среда, 17.01.2018, 01:27 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Как выжить на Мальдивских островах
09:28
Как выжить на Мальдивских островах

Интригующее название да? :)
В народе принято считать, что жизнь на тропических островах это рай из рекламы баунти, но мало кто задумывался как эта жизнь проходит там на самом деле и как организовано жизнеобеспечение островов. Люди прилетают отдохнуть на недельку гуляя по белому песку и купаясь в тёплом море, и отдохнув в удовольствие возвращаются обратно домой... Но стоит только задержаться там подольше как начинается дискомфорт.
И в этом посте мы расскажем о жизни на Мальдивском острове Дхигуфару (Dhigufaru), в Баа Атолле (Baa Atoll) взглядом задержавшегося там одного из админов Дальневосточного дестроя. Думаем, что нам есть чем вас удивить.

На Мальдивах очень часто на 1 остров приходится всего 1 отель, и больше ничего. Совсем. Так будет и на этом острове, на который мы незамедлительно отправляемся с вами.



Но перед вылетом давайте взглянем на авиапарк который доставляет на острова многочисленных туристов.















Ну всё, вылетаем.

 



Живя в серой и мрачной России, трудно поверить, но белоснежный песок и пальмы надоедают уже через несколько дней. Через месяц тебе становится на них пофиг. Через год - ты ненавидишь этот чертовый поганый белоснежный песок и мерзкие пальмы, хочется снега и берез. Психологическое давление на русского человека огромное. К тому же там процветает Ислам и нужно учитывать местные нравы и обычаи, лишний раз подумав головой прежде чем сделать что-то обыденное на Родине.


Когда у вас своя яхта и куча денег на банковских счетах то вы никогда не станете задумываться о том, что ваш рай на деле может оказаться вовсе не раем. :)


На небольшом острове бананов растет не достаточно для пропитания взрослому человеку. А если и достаточно, ты их возненавидишь через 2-3 месяца максимум.
Сок кокоса на вкус отвратителен. Для выживания сгодится, но через пару недель ты охренеешь его пить. Но в это сложно поверить прилетая туда на недельку или тем более сидя в кресле глядя на сугробы за окнами. :)


Самая высокая естественная точка Мальдивских остовов - 2.5 метра. Волна в 3 метра накроет тебя полностью и от нее никак не спастись.


Остров в океане, к нему не подвести электричество, не проложить дорогу, не дойти пешком. Только морем или воздухом. Если у тебя не будет лодки или самолета - ты заперт в тюрьме.



 

И вот, мы уже приземляемся, а точнее приводняемся к добровольному заключению.


И вот мы на месте.





 

Ну а теперь к самому интересному. Наш рассказ вам может показаться предвзятым, но специально для нашего админа сотрудниками была проведена подробнейшая экскурсия по скрытым от глаз системам жизнеобеспечения острова с обширным повествованием о реальной жизни на нём. Так что если вы вдруг подумали, что это наши выдумки то нет, вы ошибаетесь.


Туристам нужен комфорт. Ведь они заплатили кучу денег, чтобы почувствовать "райское наслаждение" и пофоткать себяшки на фоне пальм и песка. Для этого нужно зарядить телефон, да и ночью хочется бродить не в темноте, ну и всё такое подобное. Для этого на острове есть дизель-генераторные станции. Снабжение топливом естественно по морю.









А вы как думали, электричество на островах с воздуха берётся? Ветрогенераторы? Солнечные батареи? Я вас умоляю.



















Теперь идём далее. Вам захотелось пить и помыться. А вы на острове где нет пресной воды от слова совсем. Прям совсем и ни капельки. Для этого существуют станции опреснения морской воды.







Всё ради комфорта отдыхающих. Но стоит станции выйти из строя как вы завоете и попроситесь домой.





































Так же там есть небольшой сад где выращивают цветы и некоторые пряности.
Но в целом, завезти продукты морем или гидропланом выгоднее, чем выращивать на этом малюсеньком острове. Так что выращивают тут исключительно всякую мелочь ну и немного продуктов НЗ (и то не везде). То есть если вы зависните на одном из таких островов и у вас кончится топливо в генераторной то на бананах и кокосах вы долго не протяните. Скажете надумано и скептически? Вовсе нет.



















То, что вы можете возненавидеть. :)











Такие дела. В русской тайге, даже с учётом зимы, выжить гораздо легче чем на тропическом острове. Не смотря на влажные мечты наших соотечественников о "теплом белом песочке и бананах на пальмах".

Категория: ЗАГРАНИЧНЫЙ ТУРИЗМ | | Теги: острова, диггеры, дестрой, Мальдивы, дальневосточный
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]