ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Пятница, 25.05.2018, 09:17 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » 2018 » Январь » 1 » Город-сказка ч.3
17:00
Город-сказка ч.3

И так, третья часть про легендарный мифический город-сказку. Пора приступать к исследованию самого тела объекта.

Все фотографии и схемы из этого поста являются собственностью сайта "Дальневосточный Дестрой", и в соответствии с законом об авторском праве любое копирование материала на другие ресурсы возможно только с нашего разрешения, с указанием ссылки на источник и без изменения текста. Лицензия авторства "CC BY-NC-ND". Любые попытки заработать на нашем материале будут пресекаться в досудебном или судебном порядке. Красть чужой труд-плохо.


Коротко о предыдущих двух частях в одной картинке. В этой части мы рассмотрим три блока объекта. Схемы уже не будет, пускай она останется у нас.


Водичка упала и мы начинаем наш путь с командного блока. Проходим тамбур-шлюз где когда-то стояло две гермы. Тут и там висят, плавают и тонут столы и стулья с кабинетов.


И попадаем в длиннющий затопленный коридор по обе стороны которого уходят выработки с рабочими кабинетами отделённые гермами. Сам коридор также поделён на отсеки гермодверями-поэтому всю длину коридора вы видеть не можете, а только до гермы в другой его блок.


Тут сохранилось множество огнетушителей. По ним понятно что объект умер не так давно как было принято считать в легенде.






Каждая выработка имеет от одного до четырёх помещений.


Вся мебель хаотично раскидана водой по углам. На местах висят лишь огнетушители.



 






Коридор плавно уходит в воду. И если вначале по пояс, то в его конце уже по грудь.








А мы уходим всё глубже и глубже.














Спустя примерно 150 метров командный блок кончается гермодверью, за которой ещё небольшой коридор.



В конце его развилка. Вправо за гермодверью помещение, в конце которого ещё одна гермодверь и спуск на нижние горизонты объекта скрытые водой под потолок. Влево щитовая. Прямо выход к ещё одной развилке, где направо также лестница на нижние горизонты, а налево начинается санитарный блок. Ну мы его так назвали из за специфики помещений, хотя там же есть и секретка, и архив, и много ещё чего включая ещё спуски на нижние горизонты. Но снимать с выдержкой на фото там уже не вариант т.к. глубина по шею. А т.к. запас воздуха там реально ограничен, а жить вроде как охота ещё, из двух вариантов (снимать со вспышкой с одной руки или снимать видео) мы выбрали видео. Поэтому ниже будет немного стопкадров с видео плохого качества на которых запечатлено примерно 5% из того что было снято там на видео.


Тут у нас блок секретки и оружейка.


Тут коридор санитарного блока и спуск на нижние горизонты.


Тут сквозные помещения где вода достигает ушей.


И ещё помещения. Где-то была возможность ползти по кабельным полкам. И на входы в каждое помещение раньше были установлены гермы. В половине они сохранились. Цвета герм означают принадлежность к тому или иному блоку. Как кстати и цвета стен входов из предыдущих постов.

А теперь давайте зайдём с другого края объекта с винтовой лестницы. Помните я когда-то там плавал на матрасе?


Как вы можете помнить, выход из ствола с винтовой лестницей приводил к дверному проёму где раньше была герма, за которой вдаль под наклоном уходила потерна.


После вода сильно поднялась.


Но потом случилось чудо. И вода упала очень сильно тем самым дав возможность уйти ещё на сотню метров вглубь.


Ну что, поплаваем?


Водичка.


Водичка уходи!



Четыре года назад мы смогли пройти лишь 50 метров. Потом вода поднялась и даже это было недоступно.

Но чудеса случаются.

 

И вот мы уже изучаем доступную часть техблока.


Первым помещением на пути было помещение запаса воды слева. В проёме видна стена бака. Он занимает всё помещение. Длина его примерно 4.5 метра.


Спустя ещё около 35 метров справа примыкает помещение с какими-то щитками.


Я предположил что это связано с зарядкой аккумуляторов.

 



Т.к. спустя ещё 15 метров слева примыкало помещение аккумуляторной.


Спустя ещё десяток метров воды стало уже по грудь. Тут справа примыкало ещё одно помещение.


Уже не сказать что тут было. На табличке было еле различимое ПУ чем-то там.

 

Далее было решено поступить как в другом блоке, то есть снимать на видео и заходить по шею в воду. Было изучено ещё три ответвления и участок в 50 метров.


Стопкадры с первых посещений.


С последующих заплывов.


А это уже свежие стопкадры. На них какой-то кабинет со столами и стульями, выработка разделённая на 4 помещения с каким-то оборудованием напоминающим вентиляционные установки и ещё одно помещение с баками.  На втором кадре вдали, метрах в двадцати, уже был виден поворот в блок дизельной но туда зайти уже не удалось.
Так что всё самое интересное, а именно три блока узла связи, блок дизельной и три блока с санузлами таятся под водой вместе с оборудованием т.к. доподлинно известно, что эти блоки были живыми дольше всех в этом огромном спруте. Но примерно половину основного тела объекта я думаю мы всё же изучили.
Даст бог и может быть когда-нибудь мы сможем изучить и их. Ведь когда-то мы не надеялись даже изучить то, что смогли на данный момент. до новых встреч друзья, и верьте в легенды-они сбываются!

Категория: ВОЕННЫЕ БУНКЕРЫ | | Теги: хабаровск, диггеры, город-сказка, военное, бункер, город, Подземный, дестрой, подземное, дальневосточный
Всего комментариев: 4
3  
Вообще конечно вы молодцы! Так обстоятельно подойти к изучению и исследованию.

2  
Ну и интересно бы глянуть все составленные вместе части схемы)

1  
Жирный объект! Но, конечно, без знания о назначении, весь весь репортаж становится куда менее интересным)) А это случаем не объект аналогичным нашему во Владивостоке с затопленным выходом к морю, выходом в нынешнем банке и выходом в бывшее здание НКВД ? Хз как написать менее забельно)

0
4  
Этот объект больше, сложнее и гораздо круче назначением. А если мы опубликуем его схему нас мягко говоря трахнут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]