ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Вторник, 13.11.2018, 17:01 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » 2018 » Январь » 11 » Голдобинский коллектор 2-й участок
14:58
Голдобинский коллектор 2-й участок

Всем аллоха! Сегодня мы притащили вам второй скальный участок Голдобинского сточного коллектора!


Как мы уже писали в отчёте про первый участок, чтобы пройти в другой нужно преодолеть по поверхности котлованный участок длинной в 80 метров, что мы и сделали. На фото видна вентшахта, где раньше стоял вентилятор. Под ним выход котлованного участка, а справа людской вход из небольшого ствола где раньше была установлена воздухоплотная дверь. Ходок кстати расположен по другую сторону коллектора нежели в первом участке.


Первые метров 15 скального участка обделаны набрызг-бетоном, потом начинается монолитный свод. Этот скальный участок длинной около 850 метров и в середине разделён небольшим котлованным переходом метров в 50 длинной, но он проходим и поэтому данный отрезок считается за один участок.


Видимость и влажность тут всегда ацкая, так что не расчитывайте на чёткие фото. Объектив покрывается каплями за считанные секунды даже зимой, когда тут меньше всего тумана. Зато этот участок гораздо интереснее первого, он уже имеет повороты и некое разнообразие.


Этот участок сохранился куда лучше первого, даже гирлянды плафонов всё ещё на месте и не отвалились от гнили.


На стенах видны интересные надписи видимо оставленные при строительстве. Мы предположили, что в этом месте производился вывал грунта.


Спустя некоторое расстояние на повороте в коллектор через потолок, как и в первой части, впиваются подключки стоков.


И если до них воды в дренажном канале около метра.


То после поворота всё заилено и воды остаётся сантиметров 20. Правда если стоять на одном месте то погружаешься в зловонную жижу.


В ходке для людей воды напорядок больше. Выше пояса. И т.к. там нет потока воды и дно не заилено, то идти там не вариант. Кстати на дне ходка под ногами попались остатки каких-то шкафов от оборудования.




Дальше по тоннелю перед вторым более плавным поворотом ил под ногами заканчивается и глубина опять приходит в норму. А вот людской ходок заполнен уже до края.



 



 


Вот тут хорошо видна разница в уровне воды.


Минуем небольшой котлованный участок.


И попадаем опять в скальную часть. Здесь есть выход на поверхность, а людской ходок идёт уже с другой стороны, как в первом участке.


На входе в скальную часть вот такая железная арочка.



 



 


К сожалению тут уже плафоны все лежат вместе с трубой для кабеля в сточном канале. А труба с вентилями идёт уже не по бортику, а лежит в людском ходке. Скорее всего она туда просто грохнулась от времени.


Как и в первом участке тут есть некое подобие "станции"-расширенный участок под какое-то оборудование. Но размером поуже и не имеющий возвышения.


В углу сохранилась какая-то конструкция оставшаяся видимо ещё со строительства.



 



 



Пойдём дальше.


Кстати на бортике тут растёт мерзкая плесень, а сам бортик служит дорогой для крыс, что бегают тут толпами.



А ещё в вершине свода недалеко от расширения есть сквозное отверстие небольшого диаметра с трубой выходящее на улицу. Видимо под кабеля или ещё под что-то. Как вариант мелкая вентшахта, хотя тогда непонятно зачем она нужна, ведь рядом есть нормальная.



 


Заканчивается этот скальный участок довольно интересно. В стене над входом стока видны две трубы от вентиляторов, а справа видна первая дверь выхода.


За дверью находятся останки труб вентиляционной установки.


За которыми ещё одна дверь в помещение с останками щитов управления оборудованием.


Двери кстати воздухоплотные.


А всего на входе тут было аж три двери. На этом мы покидаем второй участок и выходим через люк в потолке на свежий воздух. До новых встреч, ждите когда-нибудь третий участок, который уходит прямиком в море.

Категория: ТОННЕЛИ И ЛИВНЁВКИ | | Теги: диггеры, коллектор, скальный, речка, дигг, дальневосточный, говносток, подземная, голдобинский, Владивосток
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]