ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Пятница, 21.02.2020, 10:36 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » ФОРТИФИКАЦИЯ
1 2 3 4 5 6 »

photo

Отдельная береговая артиллерийская батарея №910 на четыре 152-мм пушки Канэ, построенная на возвышенности у берега полуострова Балюзек для прикрытия с севера входа в залив Владимира и изначально входившая в состав Владимиро-Ольгинского укрепрайона. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Один из первых фортов Владивостокской крепости, располагавшийся на горе Поспелова на полуострове Сапёрный острова Русский. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Береговая батарея № 904 3-го Отдельного артиллерийского дивизиона Островного сектора береговой обороны, располагавшаяся на острове Шкота. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Береговая батарея №772 77-го отдельного артиллерийского дивизиона Сучанского сектора береговой обороны главной военно-морской базы Тихоокеанского флота, располагавшаяся на мысе Столбовой у посёлка Преображение. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (1)

photo

Береговая батарея "Ларионовская" уникальна тем, что это целая сеть батарей под одним общим именем с различными приставками, раскиданных по острову Елена. О главной из них мы сегодня и расскажем. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Береговая батарея №913 островного сектора береговой обороны Владивостока, построенная поверх старой батареи №352 на мысе Створный и сохранившая под собой её подземелья. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Когда говорят о Второй Мировой Войне, то почему-то крайне мало уделяют внимание Дальнему Востоку, а в частности острову Сахалин. А ведь она закончилась именно на Дальнем Востоке.
К 1945 г. в нарушение договоренностей от 1905 г. приграничная полоса Карафуто (так называемый район 50 параллели), объявленная демилитаризованной зоной и разделявшая остров Сахалин на две части, была превращена японским командованием в самую настоящую крепость. Вдоль границы протянулась цепь бункеров и хорошо оборудованных укреплений Харамитогского (Котонского) укрепрайона шириной фронта 12 км и до 30 км в глубину. Одним из самых важных было укрепление полицейского поста Хандаса, преграждавшего путь дивизии к передовой линии укрепрайона. Приграничный опорный пункт представлял из себя замкнутый четырехугольник с россыпью огневых точек, мощными бетонными ДОТ-ами в вершинах, трёхметровыми земляными валами между ними и рвами с колючей проволокой по периметру, который был взят 12 августа 1945 г. силами батальона 165-го стрелкового полка,  усиленного танками 214-й отдельной танковой бригады. Именно отсюда началось освобождение Сахалина от японских войск.  ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Заброшенный с распадом СССР Артиллерийский Взвод Танковых Башен "Весловский", расположенный на одноимённом самом южном и близком к Японии полуострове острова Кунашир. АВТБ состоял из пяти танковых башен от ранних танков Т-54, установленных на железобетонные подбашенные сооружения из быстровозводимых сборных конструкций, расположенных на десантоопасном направлении со стороны Южно-Курильского пролива.  ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Недалеко от западного берега бухты Горностай на западном берегу Уссурийского залива расположена 254-мм береговая батарея №305, построенная в 1909 г. военным инженером Н. Н. Шелавиным. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (1)

Сегодня мы пройдёмся по окрестностям нынешнего приграничного посёлка Хасан, где в 1938 г. Японская императорская армия предприняла попытку захвата приграничной территории у озера Хасан и реки Туманная ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)