ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Воскресенье, 27.09.2020, 07:41 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » ФОРТИФИКАЦИЯ
1 2 3 ... 7 8 »

photo

Подземный командно-наблюдательный пункт береговой батареи № 780, построенный ещё до ВОВ в первой половине 1930-х гг., вынесенный на восточную сторону мыса Ватовского над обрывистым скалистым берегом. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Береговая батарея № 780 на четыре 130-мм орудия Б-13, построенная ещё до ВОВ в первой половине 1930-х гг. и входившая в состав береговой обороны Владимиро-Ольгинской Военно-морской базы. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Сегодня мы перенесёмся на север за полярный круг и расскажем про отдельную башенную береговую артиллерийскую батарею №10, построенную в 1939 г. на острове Кильдин и вооружённую четырьмя 180-мм пушками в двухорудийных башенных установках МБ-2-180. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Сегодня мы расскажем про небольшое, но любопытное фортификационное сооружение - туманный пост отдельной береговой артиллерийской батареи №26, построенный ещё до ВОВ на мысе Туманный острова Аскольд и в котором видимо очень много лет не ступала нога человека до нашего визита. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Заброшенный двухэтажный бункер силовой станции, построенный ещё до ВОВ в 1938-1939 гг. и обеспечивавшей электроэнергией береговую батарею №26 на острове Аскольд, с которой он был соединён скальной потерной глубокого залегания. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Заброшенный двухэтажный бункер командно-наблюдательного поста и дальномерная позиция отдельной береговой башенной батареи №26 на острове Аскольд, построенный ещё до ВОВ и неплохо сохранившийся с тех времён. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Сегодня мы расскажем про интересный командно-наблюдательный пункт "Объект 14315" береговой батареи №925 Советско-Гаванской военно-морской базы, построенный перед Второй Мировой Войной. Это по своему уникальный объект довоенной Дальневосточной фортификации с интересными особенностями. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Сегодня мы расскажем про знаменитую крепость "Орешек" основанную ещё в первой половине XIV века на острове Ореховый, богатую на исторические события, одним из которых была казнь на территории крепости А. И. Ульянова - брата мирового вождя пролетариата В. И. Ленина. Также благодаря этой крепости во время ВОВ немцам не удалось замкнуть кольцо блокады при обороне Ленинграда. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Сегодня мы перенесёмся в Ленинградскую область и расскажем вам про так называемый форт "Серая Лошадь" Кронштадтской позиции Морской крепости Петра Великого, принимавший участие в боях Гражданской и Великой Отечественной войн, а также в отражении атак интервентов. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Редко встречающиеся скрывающиеся быстро маскируемые "огневые точки" СПМ-3, разработанные в СССР в 1970-х гг. для пулемётов ПК и ПКМ и найденные нами на территории одного военного госпиталя. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)