ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Четверг, 19.07.2018, 04:18 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » ФОРТИФИКАЦИЯ
1 2 3 4 5 »

3

А сегодня мы вам покажем японский укрепрайон времён Второй Мировой Войны на одном из Курильских островов, где сохранились не только элементы фортификации, но и сами орудия. Скажем так, это остров Парамушир-дальше думайте сами. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

25

Позиция артиллерийского взвода танковых башен, который располагался на о. Кунашир возле маяка на обрывистом берегу мыса Южно-Курильский, восточной оконечности полуострова, отделяющего бухту Головнина от бухты Южно-Курильская. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

IMG_20180506_134802

С виду невзрачный недостроенный полукапонир скального типа 1905 года на две 57-мм пушки Норденфельда для ведения кинжального огня по реке Амур. Но на самом деле это уникальное сооружение русской фортификационной школы, ибо более ?неизвестно примеров?, чтобы амбразуры пробивали прямо в скале, а не делали большую дыру, которая потом бетонировалась. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Японские 75 мм. полевые пушки (тип 38) оставшиеся на побережье у мыса Плавный на острове Итуруп. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Сегодня у нас очень древние фоточки остатков опорного пункта №99 на стыке сухопутной линии обороны и берегового фронта в г. Владивосток практически сразу после заброса. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Батарея 901 о.Попов

Командно-наблюдательный пост 180 мм. береговой батареи №901 Островного сектора береговой обороны на вершине над посёлком Попова одноимённого острова в заливе Петра Великого. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Артиллерийский взвод танковых башен "Куйбышевский" состоящий из башен Т-54 со 100 мм пушками Д-18Т (вроде бы). Интересен тем, что разбит на две части. Часть башен расположена на берегу у самой воды, а часть на сопке выше. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Отдельная 180-мм башенная береговая артиллерийская батарея № 26 на четыре 180-мм пушки в двухорудийных башенных установках МБ-2-180 расположенная на южной части острова Аскольд. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Остров Желтухина или "Остров погибших танков".
Главной достопримечательностью острова БЫЛИ старые танки Т-34-85, которые в советское время флот использовал как мишени для проведения стрельб т.к. остров являлся частью полигона ТОФ. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Артиллерийский взвод танковых башен от танков Т-54 ранних выпусков, оснащённых 100-мм орудиями Д-10Т, установленных на бетонные подбашенные сооружения на десантоопасных направлениях перешейка Ветровый. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)