ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Пятница, 23.08.2019, 15:01 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » ФОРТИФИКАЦИЯ
1 2 3 4 5 »

Заброшенный с распадом СССР Артиллерийский Взвод Танковых Башен "Весловский", расположенный на одноимённом самом южном и близком к Японии полуострове острова Кунашир. АВТБ состоял из пяти танковых башен от ранних танков Т-54, установленных на железобетонные подбашенные сооружения из быстровозводимых сборных конструкций, расположенных на десантоопасном направлении со стороны Южно-Курильского пролива.  ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Недалеко от западного берега бухты Горностай на западном берегу Уссурийского залива расположена 254-мм береговая батарея № 305, построенная в 1909 г. военным инженером Н. Н. Шелавиным. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (1)

Сегодня мы пройдёмся по окрестностям нынешнего приграничного посёлка Хасан, где в 1938 г. Японская императорская армия предприняла попытку захвата приграничной территории у озера Хасан и реки Туманная ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

 Сегодня мы хотели бы рассказать о одном из самых ранних фортов Владивостокской крепости-форте "Русских". ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Закрытая береговая батарея № 925 Советско-Гаванской ВМБ ТОФ на четыре 180-мм. орудия МО-1-180, входившая в состав 54-го Отдельного артиллерийского дивизиона. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Позиция первых послевоенных реактивных бомбовых установок РБУ-1200 противолодочной системы "Ураган", располагавшаяся на мысе Сигнальный в Советской Гавани. Эти установки использовались на малых противолодочных кораблях и тральщиках, но здесь её разместили на сопке тем самым увеличив её дальнобойность. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

А сегодня мы вам покажем японский укрепрайон времён Второй Мировой Войны на одном из Курильских островов, где сохранились не только элементы фортификации, но и сами орудия. Скажем так, это остров Парамушир-дальше думайте сами. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Позиция артиллерийского взвода танковых башен, который располагался на о. Кунашир возле маяка на обрывистом берегу мыса Южно-Курильский, восточной оконечности полуострова, отделяющего бухту Головнина от бухты Южно-Курильская. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

С виду невзрачный недостроенный полукапонир скального типа 1905 года на две 57-мм пушки Норденфельда для ведения кинжального огня по реке Амур. Но на самом деле это уникальное сооружение русской фортификационной школы, ибо более ?неизвестно примеров?, чтобы амбразуры пробивали п ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Японские 75 мм. полевые пушки (тип 38) оставшиеся на побережье. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)