ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Пятница, 25.05.2018, 09:11 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 67 68 »

Ещё одна зональная лаборатория Службы Специального Контроля 12-го ГУ МО в.ч. 41007 но уже в другом регионе. Когда-то этот объект носил гриф Особой важности. В 2009 году часть расформирована и её функции взяла на себя другая лаборатория ССК находящаяся неподалёку и прошедшая модернизацию. К 2012 году отсюда полностью ушли военные, а площадка была полностью заброшена и разграблена. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

Площадка №4 зональной лаборатории на площадке №5 (в нескольких десятках км) службы специального контроля (ССК) которая была в подчинении 12-го ГУ МО. Редкая крутая штука которых не так много заброшено, а на ДВ и вовсе по пальцам пересчитать не действующих. Это одна из многих площадок системы зональных лабораторий, раскиданных по бывшему СССР занимающихся отслеживанием ядерных взрывов (и не только) по всей планете. Отчасти можно сказать, что это заброшенный датчик системы "Периметр" (Мёртвая рука), который представлял из себя расположенный на амортизаторах блок различных датчиков, подвешенный в металлической капсуле в 40 метровом стволе диаметром с ядерную шахту выдолбленную в горной породе. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

1 марта отмечается всемирный день гражданской обороны. Поздравим всех причастных с их профессиональным праздником и пожелаем поменьше работы в их нелёгком труде.
Удачи ребята!

ДИГГ-ИНФО | Комментарии (0)

Японские 75 мм. полевые пушки (тип 38) оставшиеся на побережье у мыса Плавный на острове Итуруп. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Штольня название которой установить пока не удалось-поэтому мы назовём её "Нижняя". ... Читать дальше »

РУДНИКИ И ПЕЩЕРЫ | Комментарии (1)

А теперь отчёт с зимнего похода на Баджал с турклубом "Горизонт", участником которого является один из наших админов-отморозков. :) ... Читать дальше »

ПРИРОДА И ТУРИЗМ | Комментарии (0)

Хребет Баджал-самый высокий хребет в Приамурье,  является обособленным горно-таежным районом в центральной части Хабаровского края  и располагается в границах  Хабаровского, Солнечного и Верхнебуреинского районов.  Он простирается более чем на 150 км вдоль р. Амгунь (приток Амура) и служит водоразделом между бассейнами реки  Амгунь и рек Урми, Кур, Горин.
И сегодня мы покажем один из летних походов одного из наших админов, по совместительству являющегося участником турклуба "Горизонт" по одну из самых распространённых маршрутов. ... Читать дальше »

ПРИРОДА И ТУРИЗМ | Комментарии (0)


Небольшая подборка фоток с некоторых полевых выходов парка техники на полигон одной военной части во время учений. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

1-й дивизион ядерных баллистических ракет средней дальности Р-5М/Р-12 652-го ракетного полка 45-й ракетной дивизии РВСН. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

Штольня "Верхняя" одного из Дальнегорских рудников. ... Читать дальше »

РУДНИКИ И ПЕЩЕРЫ | Комментарии (0)