ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Среда, 26.07.2017, 22:28 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 56 57 »

Наклонная штольня спрятавшаяся за забутовкой у дороги недалеко от с. Углекаменск. Что странно, уклоном в горном деле называют наклонную выработку не выходящую на поверхность, напрмер между двумя горизонтами. Вероятно когда-то она была такой, но потом её вывели на поверхность переоборудовав например в вентиляционную штольню выдува. Так или иначе название "Уклон" решили оставить, а позже и вовсе забутовали двумя забутовками. Скорее всего эта штольня принадлежала к шахте №29 ГОК-а "Авангард". ... Читать дальше »

РУДНИКИ | Комментарии (0)

Отстойник списанной военной техники войск радиоэлектронной борьбы, притаившийся в закутке впритык к действующей военной части.Судьба этой техники давно предрешена. Сейчас её заменили куда более новые и современные собратья, старичкам же предстоит быть сданным в утиль. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

206 бронетанковый ремонтный завод (РТБ-77) в г. Уссурийск (г. Ворошилов с 1935 по 1957г.). ... Читать дальше »

ЗАВОДЫ И ПРОМ.ЗОНЫ | Комментарии (1)

Восьмигранная восьмиметровая каменная башня маяка построенная в 1881 г. располагается на высоте 113 м. над уровнем моря в Шкотовском районе, на мысе Елагина одноимённого острова Аскольд, названного в честь русского винтового фрегата «Аскольд» (1854-1861). ... Читать дальше »


Остатки бывшей военной части ПВО на самой высокой островной горе Приморья на острове Аскольд. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

Отдельная 180-мм башенная береговая артиллерийская батарея № 26 на четыре 180-мм пушки в двухорудийных башенных установках МБ-2-180 расположенная на южной части острова Аскольд. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Скальное убежище 40-х гг. в котором предположительно размещался запасной пункт управления гражданской обороной Севморпути, который позже заняло местное УВД.  ... Читать дальше »

УБЕЖИЩА ГО | Комментарии (0)

Остров Желтухина или "Остров погибших танков".
Главной достопримечательностью острова БЫЛИ старые танки Т-34-85, которые в советское время флот использовал как мишени для проведения стрельб т.к. остров являлся частью полигона ТОФ. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

Где-то на дальнем востоке жила-была речка. Чистая-чистая, прозрачная-прозрачная. Всю долину поила прохладной водой. Каждому позволяла смотреть в себя, как в зеркало. Ни с кем не ссорилась, со всеми болтала. Веселая добрая речка. Так было долго. ... Читать дальше »

ТОННЕЛИ И ЛИВНЁВКИ | Комментарии (0)

Упоротое и неадекватное с конструктивной точки зрения большое убежище простоявшее в забвении много лет и покрывшееся паутиной. ... Читать дальше »

УБЕЖИЩА ГО | Комментарии (0)