ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Воскресенье, 27.09.2020, 07:35 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 96 97 »

photo

Заброшенное убежище запасного пункта управления совмещённого со штабом Гражданской Обороны одного большого предприятия, притаившееся на территории одного из детских оздоровительных лагерей. ... Читать дальше »

УБЕЖИЩА ГО | Комментарии (0)

photo

Заброшенная в 1994 г. подземная торпедная ремонтная база 29-й дивизии атомных подводных лодок при базе Тихоокеанского флота "Ракушка", располагавшаяся в горных выработках в Ольгинском районе Приморского края и строившаяся в два этапа с 1940-х по 1960-е гг. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

photo

Сегодня мы вновь перенесёмся за полярный круг на остров Кильдин и расскажем про заброшенный во второй половине 1990-х гг. военный посёлок Верхний Кильдин, где дислоцировались войсковые части артиллеристов, и зенитно-ракетного полка. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (2)

Сегодня мы перенесёмся на север за полярный круг и расскажем про отдельную башенную береговую артиллерийскую батарею №10, построенную в 1939 г. на острове Кильдин и вооружённую четырьмя 180-мм пушками в двухорудийных башенных установках МБ-2-180. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Сегодня мы расскажем про совершенно необычную и неожиданную судьбу большой подводной лодки Б-73 проекта 611, построенной в 1957 г. и списанной в 1974 г., а позже ставшей ни чем иным, как фундаментом пирса, коим и является по сей день. ... Читать дальше »


photo

Заброшенная позиция зенитного ракетного дивизиона противовоздушной обороны ЗРК С-125 в.ч. 70148, располагавшаяся на сопке Безымянная на острове Кильдин за полярным кругом. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

photo

Сегодня мы расскажем про первую на Северном флоте ремонтно-техническую базу, располагавшуюся в горных выработках на острове Кильдин за полярным кругом, в которой хранились и обслуживались специальные (ядерные) боевые части для крылатых ракет.  ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

photo

Сегодня мы расскажем про незаслуженно обделённую вниманием заброшенную позицию дивизиона зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны ЗРК С-75М "Волхов", располагавшихся на острове Аскольд. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

photo

Сегодня мы расскажем про небольшое, но любопытное фортификационное сооружение - туманный пост отдельной береговой артиллерийской батареи №26, построенный ещё до ВОВ на мысе Туманный острова Аскольд и в котором видимо очень много лет не ступала нога человека до нашего визита. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Несколько списанных по налёту самолётов АН-26 и АН-2, гниющих в ожидании предсказуемой печальной участи на своей последней стоянке где-то на задворках одного из многочисленных аэродромов. ... Читать дальше »