ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Пятница, 23.08.2019, 14:58 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 82 83 »

photo

Старое большое бомбоубежище, построенное силами работников одного порта в 1941 году в гранитной породе без какой-либо бетонной обделки. По неподтверждённой информации основным назначением бомбоубежища являлось не укрытие людей, а укрытие грузов порта, поставленных по лендлизу и сортировавшихся здесь. После распада СССР оно использовалось как склад оптовой овощебазы, а позже было заброшено. ... Читать дальше »

УБЕЖИЩА ГО | Комментарии (0)

photo

Большое недостроенное, но эксплуатировавшееся во время ВОВ убежище, пройденное в граните. Если точнее, то это недостроенная и отделённая забутовкой часть ныне используемого очень серьёзного защитного сооружения.принадлежащего МЧС. ... Читать дальше »

УБЕЖИЩА ГО | Комментарии (0)

photo

Двухэтажный бункер одного из бывших передающих радиоцентров центрального командного пункта ВМФ СССР, построенный ещё при жизни Сталина. Ныне он выполняет лишь роль защищённой трансформаторной подстанции для других подземных и наземных сооружений, а всё основное оборудование связи демонтировано много лет назад. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Старое бомбоубежище под одним из сталинских домов, которое было перестроено в ИВС и долгое время использовалось для содержания под стражей различных криминальных элементов. ... Читать дальше »

УБЕЖИЩА ГО | Комментарии (0)

photo

Ныне мёртвый военный аэродром истребительной авиации, построенный в 1953 году за полярным кругом недалеко от Мурманска. Вместе с аэродромом строился и посёлок Килпъявр на берегу одноимённого озера с размещённым в нём военным гарнизоном.  ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

photo

Единственная в РФ приёмная РЛС "Даугава" системы предупреждения ракетного нападения, принятая на боевое дежурство в 1978 г. в качестве дополнения к РЛС "Днепр", расположенной за полярным кругом. Благодаря её постройке была повышена устойчивость к помехам, вызываемым полярными сияниями, а сама станция вкупе с "Днепром" стала прототипом РЛС нового поколения "Дарьял". ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

photo

Недостроенный и брошенный с распадом СССР огромный командный пункт в недрах одной горы за полярным кругом. Это очень большое четырёхэтажное подземное сооружение начали строить ещё в 1970-х гг., но информации для каких войск его строили найти не удалось. Есть два предположения: Либо это должен был быть номерной командный пункт какого-то мощного соединения Северного Флота, либо так называемая в народе "Горная Шайба" Запасного Командного Пункта Генерального Штаба СССР. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Небольшое убежище встроенного типа под одним из многочисленных заводоуправлений одной из промзон, рассчитанное примерно человек на 100. ... Читать дальше »

УБЕЖИЩА ГО | Комментарии (0)

photo

Небольшой запасной пункт управления местной обороной умирающей военной рембазы одного арсенала. Этот ЗПУ МО был построен в 1980 году и представляет из себя два сооружения из сборных быстровозводимых конструкций. Он должен был служить для формирования обороны и управления базой в случае нападения врага или чрезвычайных происшествий, например пожара и взрыва боеприпасов на территории.  ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Очень интересное и одно из немногих доступных в стране заброшенных убежищ, в которых размещались банковские хранилища. ... Читать дальше »

УБЕЖИЩА ГО | Комментарии (0)