ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Суббота, 20.10.2018, 08:59 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » 775-й горизонт
05:15
775-й горизонт

Штольня расположенная на удалении от одного большого рудника прозванная 775-ым горизонтом.

 

Очень условная схемка (т.к. рисовал спустя больше года) того, что я исследовал. Наверняка где-то что-то пропустил.

 

Катаясь по горам Солнечного района Хабаровского края, на пути к лагерю с очередной цели мы заметили в склоне горы этот портал со следами от грузовых и не очень автомобилей. Но т.к. до этого мы и так провели пол дня под землёй, а фотоаппараты и фонари у всех только были поставлены на зарядку через автомобильный инвертор, никто уже не хотел идти в этот портал.

 

Но у меня в запасе оставался один заряженный фонарь и мигающая батарейка на фотоаппарате. Не долго думая выгружаюсь, беру с собой фонарь и фотоаппарат, и углубляюсь в темноту один, пока ребята расположились у портала чтобы перекусить.

 

Как позже рассказали местные, в этой штольне добывали оловянную руду.

 

Ходить по рудникам одному довольно жутковато, но зато ощущения и эмоции гораздо ярче. Обычно я хожу со светом налобника для навигации и двумя фонарями для фотографирования с выдержкой, но сейчас у меня в руке лишь один фонарь с последним заряженным аккумулятором и приходится переключать режимы после каждого кадра для экономии заряда.

 

В этой штольне оказалось довольно много развилок. 

 

На потолке видны останки креплений троллея для электровозов. Но вот ни остатков рельс, ни шпал я не встречал. Лишь следы колёсной техники.

 

 

В штольне становилось всё холоднее и я стал понимать, что фонаря мне надолго не хватит с такой температурой. Пора было разворачиваться назад, но что-то мне подсказывало, что нужно пройти ещё немного.

 

И я шёл дальше но уже ускоренным шагом.

 

Прохожу камеру вентиляционной, заканчивающуюся фурнелью, ведущей куда-то наверх.

 

И вот, пройдя несколько развилок...

Я подхожу к очередной развилке, где слева выходит "ледяная река". Тут же на стене имелась надпись, гласящая, что я нахожусь на 775-ом горизонте. Справа видна забутовка с останками насоса за ней, а в центре штольня плавно уходит вниз к цеху обслуживания карьерных самосвалов.

 

В однообразных горных выработках всегда приятно встретить что-то выделяющееся из общего мрака.



Там у меня благополучно сел аккумулятор в фотоаппарате и я выдвинулся в обратный путь к порталу, тем более аккумулятор в фонаре тоже уже начал садиться. Вот такая прогулка у меня вышла.

 

IMG_0361.JPG

На этом всё.

Категория: РУДНИКИ И ПЕЩЕРЫ | | Теги: штрек, дальневосточный дестрой, рудник, дигг, Штольня, диггеры, 700 горизонт, диггерство
Всего комментариев: 3
1  
Здравствуйте. Вы случайно не собираетесь посетить
это место еще раз?

0
2  
Возможно что посетим т.к. рядом ещё есть цель на которой мы не были.

3  
Очень хотелось бы к вам присоедениться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]