ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

            ДЕСТРОЙ

 Суббота, 15.08.2020, 06:57 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Меню сайта
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск
Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 88 89 »

photo

Проезжая вдоль Байкала на север по Баргузинскому тракту, невозможно не заметить возле посёлка Турка возникшую в Байкальской Гавани новую инфраструктуру, самой выделяющейся частью которой является возвышающийся на выходе из устья реки Турка одноимённый маяк, построенный всего 5 лет назад. ... Читать дальше »


photo

Сегодня мы расскажем о недавнем очередном посещении нами крупнейшего острова на озере Байкал под названием Ольхон, известного своей шаманской мифологией и сусликами. :) К слову с последнего посещения нами этого острова 4 года назад довольно многое изменилось. ... Читать дальше »

ПРИРОДА И ТУРИЗМ | Комментарии (0)

photo

Заброшенный в 2002 г. пункт технического наблюдения пограничной заставы КГБ СССР "Советская Гавань", располагавшийся на мысе Путятина возле посёлка Лососина. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

photo

Сегодня мы расскажем про интересный командно-наблюдательный пункт "Объект 14315" береговой батареи №925 Советско-Гаванской военно-морской базы, построенный перед Второй Мировой Войной. Это по своему уникальный объект довоенной Дальневосточной фортификации с интересными особенностями. ... Читать дальше »

ФОРТИФИКАЦИЯ | Комментарии (0)

photo

Сегодня мы расскажем про полуостров Меньшикова, на котором раньше располагались различные ныне заброшенные воинские части Советско-Гаванской военно-морской базы. ... Читать дальше »

ВОЕННОЕ | Комментарии (0)

photo

Расформированный в начале 2010-х гг. арсенал стрелковых и артиллерийских вооружений в Токи-2. Этот арсенал начали строить в конце 1970-х гг., после того, как в 1976 г. на существовавшем ранее в посёлке Токи арсенале произошёл пожар, который практически уничтожил старый посёлок, после чего его начали отстраивать заново. А заодно и строить новые более пожаробезопасные площадки для хранения вооружений. ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

Расформированный в середине 2010-х гг. арсенал ракетно-артиллерийского вооружения "Токи-2". ... Читать дальше »

ХРАНИЛИЩА И АРСЕНАЛЫ | Комментарии (0)

photo

Где-то в Дальневосточных лесах в искусственном холме, спит вечным сном когда-то важный подземный сетевой узел связи, обеспечивавший качественную бесперебойную связь двойного назначения и рассчитанный на работу в условиях войны и других ЧС. Это был не военный объект, но в тоже время и не совсем гражданский. Так или иначе, но теперь бывший узел связи уже много лет не функционирует, и хоть всё основное оборудование связи было давно демонтировано, внутри осталось много на что посмотреть, в том числе на два здоровых дизеля. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

photo

Бывшая боевая стартовая позиция "21-я площадка" группового старта шахтного базирования 1-го ракетного дивизиона 697-го ракетного полка 4-й Харбинской ракетной дивизии 53-й ракетной армии РВСН, взорванная по договорам с США ещё во времена СССР и окончательно рекультивированная в конце 2000-х - начале 2010-х гг. ... Читать дальше »

БУНКЕРЫ И БСП РВСН | Комментарии (0)

Российский плавучий космодром "Морской старт". Слышали о таком? До недавнего времени мы тоже не слышали, а это очень интересный проект, который был создан совместными усилиями России, США, Украины и Норвегии два с лишним десятилетия назад и совершивший 36 космических пусков. Теперь комплекс полностью принадлежит России и находится на одном из судоремонтных заводов Дальнего Востока в Славянке, ожидая своей дальнейшей судьбы. ... Читать дальше »